Délicieuse quiche aux asperges, au bacon et aux pommes de terre
La saison des asperges a (enfin) commencé ! Nous avons imaginé quelque chose de sophistiqué pour changer un peu : une quiche délicieusement fraîche recouverte d'un tissage d'asperges vertes et de lard. Ça promet de vous plaire, regardez :
Sur le plan de travail :
- 3 grosses pommes de terre
- 800 g de fromage frais
- 5 œufs
- 3 c. à s. de farine
- Sel et poivre
- 1 c. à c. de muscade
- 1 petit poivron rouge, coupé en dés
- 60 g de fromage râpé
- 3 c. à s. de ciboulette hachée
- 6 asperges vertes
- 5-6 tranches de lard
- 2 c. à s. de parmesan
- Huile d'olive pour le plat
Aux fourneaux !
1) Commencez par les asperges : coupez trois tiges d'asperges en deux dans le sens de la longueur puis entrecroisez-les avec le lard pour en faire un "couvercle", comme montré sur la photo ci-dessous. Ensuite, congelez le tissage pendant au moins 20 minutes.
2) Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et placez-les dans le fond et sur les bords d'un plat graissé à l'huile d'olive.
3) Mélangez le fromage frais, les œufs et la farine dans un saladier et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez ensuite le poivron, le fromage râpé et la ciboulette et versez le mélange dans le plat.
4) Sortez maintenant les asperges et le lard du congélateur et placez-les sur la quiche. Enfin, saupoudrez la quiche de parmesan râpé et faites-la cuire pendant 40 minutes à 175 °C, en mode convection.
Cette quiche sans pâte toute simple montre que les asperges peuvent être bien plus qu'un "simple" plat d'accompagnement délicieux. Bon Ap' !
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