Quiche à la grecque : on réunit les classiques méditerranéens pour midi
Direction la Grèce à midi pour remettre un peu de soleil dans la grisaille d’automne. On sort la feta, et les pepperonis pour un maximum de saveurs en bouche !
Sur le plan de travail :
- Une pâte feuilletée
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de sauce tomate
- 125 g de crème aigre
- 2 oeufs
- 200 g de feta
- Sel et poivre
Pour la garniture :
- 50 g de feta
- 250 g de tomates cerises
- 8 pepperonis
- 2-3 c. à s. de pignons
Aux fourneaux !
- Préparons d’abord la garniture : coupez les pommes de terre en dés, et émincez l’ail et l’oignon.
- Dans une poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre entre 12 et 15 minutes. Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût. Réservez dans un bol.
- Faites ensuite cuire la viande hachée dans la même poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon, puis la sauce tomate. Assaisonnez de sel et poivre selon votre convenance. Réservez dans un deuxième bol.
- On passe maintenant à la quiche : placez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Dans un petit saladier, réduisez la feta en miettes et mélangez-la avec la crème aigre et les oeufs pour obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez.
- Pour composez la quiche : répartissez le bol de viande à la sauce tomate sur le fond de la tarte. Étalez par-dessus les pommes de terre. Ajoutez enfin le mélange feta-crème aigre-oeufs.
- Il ne reste plus qu’à passer à la garniture : coupez la feta en carrés que vous disposez sur la quiche. Ajoutez les tomates cerises et les pepperonis. Saupoudrez le tout de pignons.
- Enfournez la quiche pendant 40 minutes à 200°C.
Un air de vacances a envahi la cuisine, vous ne trouvez pas ? Régalez-vous, Bon Ap' !