Faible en glucides : délicieux cannelloni de poireaux farcis de viande hachée épicée

Nous avons essayé ce gratin de cannelloni d'un autre genre, "pauvre en glucides" grâce au poireau farci de viande hachée. Le résultat ? Un pur délice !
 

Sur le plan de travail :

  • 2 poireaux
  • 250 g de viande hachée
  • 100 g de feta
  • Paprika, Sel et poivre
  • 1 œuf
  • Env. 80 g de fromage râpé

Pour la crème aux herbes :

  • 250 ml de crème
  • 15 g d'amidon
  • Sel et poivre
  • Persil haché

Aux fourneaux !

1) Coupez les poireaux en quartiers d'une dizaine de centimètres de long, comme montré ci-dessous.

2) Maintenant, poussez délicatement l'intérieur des quartier.

3) Laissez toujours deux anneaux extérieurs de poireaux s'emboîter l'un dans l'autre afin qu'ils soient plus stables pour le remplissage.

4) Coupez le reste du poireau en petits morceaux et mélangez-les avec la viande hachée, la Feta et l'œuf. Assaisonnez le mélange avec le paprika, le sel et le poivre. Remplissez les rouleaux de poireaux avec le mélange de viande hachée et placez-les dans un plat allant au four.

5) Mélangez les ingrédients pour la crème aux herbes et assaisonnez de sel et de poivre. Versez ensuite la sauce sur les morceaux de poireaux farcis, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 40 minutes à 180 °C.

À la sortie du four, l'odeur met directement l'eau à la bouche. Au moment de le servir, vous remarquerez que le poireau est devenu moelleux et s'harmonise parfaitement avec la viande hachée épicée. Et si vous vous souvenez que la recette est pauvre en glucides dès la première bouchée, elle a encore meilleur goût, n'est-ce pas ?

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Retrouvez les instructions de la recette ici.

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