Quiche de pommes de terre aux légumes et aux épinards

La quiche est une spécialité qui n'a plus besoin d'être présentée. La recette suivante qui, à première vue, semble un peu inhabituelle, a un goût étonnamment délicieux - notamment grâce à la pâte brisée faite avec des pommes de terre. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte aux pommes de terre :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • sel et poivre

Pour la garniture :

  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de poivron rouge
  • 80 g de poivron vert
  • 1 oignon
  • 100 g de jambon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'épinards
  • 6 œufs
  • 120 ml de lait
  • 150 g de gruyère
  • poivre

Aux fourneaux !

1) Épluchez les pommes de terre. Placez un torchon propre dans un bol et râpez les pommes de terre dedans.

râper les pommes de terre dans un saladier recouvert d'un torchon

2) Prenez le torchon avec les pommes de terre et pressez-les pour faire ressortir tout le liquide. 

essorer les pommes de terre avec le torchon

3) Placez les pommes de terres râpées dans un saladier et mélangez-les avec les œufs, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Recouvrez un moule à charnière (environ 22 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé. Versez le mélange dedans et pressez-le contre le fond et les rebords du moule. Faites cuire le tout 25 minutes à 180 °C, chaleur tournante. 

presser les pommes de terre râpées dans le fond d'un saladier

4) Préparez maintenant la garniture. Faites chauffer l'huile dans une poêle dans laquelle vous faites revenir l'oignon finement haché, les poivrons, le jambon et l'ail. Enfin, ajoutez les épinards. Versez le tout dans un saladier. 

verser le mélange de légumes dans un saladier

5) Ajoutez à la garniture les œufs, le lait, le gruyère et le poivre, et mélangez bien. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire le tout pendant 45 minutes à 160 °C, à chaleur tournante. 

quiche sans pâte cuite au four et prête

Une fois sortie du four, cette quiche diffusera une odeur savoureuse. Comment y résister ? En plus de ça, elle est délicieuse ! Bon Ap' !

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