La Ferrari des desserts : le pudding tacheté se déguise en gâteau

À l'âge adulte, on ne mange presque plus de pudding au chocolat. Quel dommage ! On aimait tant ça, enfants. Nous avons pensé et mis au point une recette qui élève ce classique de l'enfance au niveau suivant pour que tous les grands puissent en profiter, regardez :

Sur le plan de travail :

Pour le pudding au chocolat blanc :

  • 350 g de chocolat blanc
  • 400 ml de crème chaude
  • 6 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre

Pour le pudding au chocolat noir :

  • 250 g de chocolat noir
  • 500 ml de crème chaude
  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre

Aux fourneaux !

1) Pour le pudding clair, mélangez d'abord le chocolat blanc avec la crème chaude et la gélatine (trempez cette dernière dans l'eau froide au préalable). Remuez jusqu'à ce que le chocolat et la gélatine soient dissous dans la crème.

mélanger les ingrédients pour la crème©Media Partisans

2) Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

battre les œufs avec le sucre©Media Partisans

3) Incorporez délicatement le mélange crème-chocolat dans le mélange œuf-sucre en remuant délicatement.

Conseil : mieux vaut remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit froid pour empêcher que les ingrédients se séparent lors du refroidissement.

mélanger la crème et les œufs©Media Partisans

4) Versez 1/3 du pudding au chocolat blanc sur une petite plaque à pâtisserie et laissez durcir. Faites ensuite de petits cercles avec un bouchon de bouteille, par exemple.

Conseil : pendant que le pudding blanc durcit, préparez le pudding au chocolat noir, à la manière du blanc.

couper des petits cercles dans le pudding©Media Partisans

5) Répartissez les cercles blancs dans un moule rond en fer ou en silicone.

disposer les cercles dans un moule©Media Partisans

6) Versez les 2/3 du pudding au chocolat noir dans le moule.

verser le pudding au chocolat dans le moule©Media Partisans

7) Prenez maintenant un saladier plus petit et pressez-le soigneusement au milieu du pudding au chocolat.

mettre un saladier dans le pudding©Media Partisans

8) Attendez que le pudding au chocolat ait durci avant de retirer le petit saladier.

retirer le saladier du pudding©Media Partisans

9) Remplissez maintenant les 2/3 restants du pudding au chocolat blanc dans le plat (s'il s'est solidifié entre-temps, faites-le simplement chauffer brièvement au micro-ondes, pour le faire redevenir liquide). Laissez ensuite le pudding refroidir brièvement pour qu'il devienne légèrement ferme.

verser le pudding blanc dans le creux©Media Partisans

10) Enfin, remplissez le dernier tiers du pudding au chocolat noir dans le moule. Réchauffez-le également brièvement au micro-ondes s'il a déjà durci.

mettre le reste de pudding au chocolat dans le moule©Media Partisans

11) Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de servir !

pudding tacheté terminé©Media Partisans

L'idée de travailler avec différents puddings au chocolat et de les disposer selon un motif est très sympa. Cela permet de transformer un gâteau tout simple en une véritable création culinaire. Vous émerveillerez tous vos proches, c'est sûr. Bon Ap' !

On continue dans les desserts originaux avec les 3 variétés de panna cotta de la vidéo bonus.

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