Une création culinaire spéciale Nouvel An

Aimeriez-vous faire un cadeau très spécial pour la fête du Nouvel An ? Avec un peu de créativité, vous pourrez concocter une douceur vraiment magnifique qui ravira tous les convives. Faites péter le champagne et servez-vous une coupe seulement, car vous aurez besoin du reste pour ce gâteau magique. On vous montre :

Sur le plan de travail :

  • 8 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 400 ml d'huile
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de champagne
  • 600 g de farine
  • 180 g de cacao
  • M&Ms
  • Crème fouettée
  • Fondant
  • Carton
  • Sucre décoratif (pailleté de préférence)

Aux fourneaux !

1) Préchauffez le four à 170 °C à  chaleur tournante. Battez d'abord les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux puis ajoutez le reste des ingrédients en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Remplissez deux moules à muffins pour avoir un total de 12 muffins.

2) Versez le reste de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre. Faites cuire les muffins pendant 15 minutes et le gâteau pendant 25 minutes à 170 °C à chaleur tournante.

3) Découpez un petit couvercle dans les muffins, videz-les et remplissez-les de M&Ms avant de remettre le couvercle en place.

4) Étalez la crème fouettée en couche épaisse sur le gâteau et les muffins individuels. Maintenant, décorez-les avec le sucre décoratif jusqu'à ce que tout scintille. Reproduisez les effets montrés dans la vidéo.

5) Maintenant, c'est au tour de l'horloge. Dessinez un cadran sur le gâteau avec une poche à douille et la crème fouettée. Découpez des aiguilles dans le carton et formez un affichage correct de l'heure à l'aide du fondant, du carton et d'un cure-dents.

6) Une fois entamés, les muffins montrent leur beauté intérieure colorée. Mais d'abord, ils sont joliment disposés autour du gâteau.

7) La fête peut commencer. Un muffin toutes les heures !

Une délicieuse façon de passer à la nouvelle année. Passez une bonne soirée et profitez bien ! Bon Ap' !

Recette bonus : beignets fourrés

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce