Poulet tendre avec légumes et pommes de terre cuits au four

 

Tout le monde aime les pommes de terre au four car elles sont aussi légères que délicieuses et constituent une excellente alternative aux frites. Mais il n'y a pas que les pommes de terre qui sont délicieuses au four, les légumes ou le poulet ont beaucoup de potentiel. Cette recette délicieuse vous mettra l'eau à la bouche rien qu'en voyant la marinade couler sur les pommes de terre et les légumes. Probablement le meilleur poulet au four, regardez :

Portions : 12
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 65 min
Informations complémentaires : laisser mariner 120 - 720 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le poulet :

  • 9 blancs de poulet
  • 100 g de sauce BBQ
  • 1 c. à s. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre moulu
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de romarin haché
  • 20 ml de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 3 brochettes en bois (longueur : 30 cm)
  • 1 grille allant au four

Pour les pommes de terre au four :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 grille allant au four

Pour les légumes au four :

  • 1 petit brocoli
  • 1 aubergine
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit chou-fleur
  • Romarin frais
  • Thym frais
  • Beurre
  • 1 plaque à pâtisserie

Aux fourneaux !

1. La première chose à faire est de préparer la marinade pour le poulet. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, placez-y les blancs de poulet et mélangez-les bien avec la marinade. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. De préférence toute la nuit.

mélanger les ingrédients pour la marinade©Media Partisans

2. Lavez les légumes et coupez-les en petits cubes que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de romarin et de thym frais et râpez un peu de beurre dessus avant d'enfourner le tout sur le cran le plus bas.

couper les légumes et les mettre sur une plaque à pâtisserie©Media Partisans

3. Maintenant, occupez-vous des pommes de terre. Coupez-les en quartiers, puis placez-les sur une grille allant au four. Mettez-la sur le cran du milieu dans le four.

couper les pommes de terre et les placer sur une grille©Media Partisans

4. Retirez ensuite les blancs de poulet du bol et embrochez les 3 à la fois sur une brochette en bois.

embrocher les blancs de poulet©Media Partisans

5. Ensuite, suspendez les brochettes sur une autre grille de façon à ce que les blancs de poulet pendent entre les barres.

placer les brochettes sur une grille©Media Partisans

6. Placez la grille tout en haut dans le four de façon à ce que les blancs de poulet pendent sans toucher les pommes de terre.

mettre le poulet, les pommes de terre et les légumes au four©Media Partisans

7. Faites cuire le tout pendant environ 35 minutes, en mode convection, à 180 °C. La marinade dégouline sur les pommes de terre et les légumes et leur donne un goût exceptionnel.

poulet, pommes de terre et légumes cuits au four©Media Partisans

Le poulet est super juteux et croustillant et grâce à la marinade, les légumes et les pommes de terre sont aussi un vrai régal. Essayez immédiatement cette recette et voyez par vous-même. Vous n'avez jamais mangé du poulet cuit au four comme celui-ci ! Bon Ap' !

Pour encore plus de légumes au four, jetez un œil à la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce