Pomme de terre frite farcie de boulettes de viande et de mozzarella

Si les pommes de terre et la viande vont si bien ensemble dans l'assiette, pourquoi n'en irait-il pas de même pour la viande dans les pommes de terre ? Transformez ce duo de rêve en un trio imbattable en ajoutant de la mozzarella et ce sera une expérience gustative unique. Le fromage rend meilleur tout ce qu'il touche, non ? Ici, c'est bien le cas ! Et pour couronner le tout, cette pomme de terre farcie est également frite ! On ne peut plus tenir !

 

Portion : 1
Temps de préparation : 30 min + 90 min au frais
Cuisson : 30 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail : 

  • 2 grosses pommes de terre (3 pommes de terre moyennes)
  • 3 perles de mozzarella
  • 30 g de viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 jaune d'œuf 
  • Pincée de persil
  • 5 g de Maïzena 
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre

Pour la panure :

  • Farine
  • 1 œuf 
  • Chapelure

Aussi :

  • Cuillère à pomme parisienne

Aux fourneaux !

1. Faites bouillir les pommes de terre et laissez-les refroidir. Une fois que les pommes de terre ont refroidi, utilisez une cuillère à pomme parisienne pour y former 6 puits, 3 de chaque côté. 

©Media Partisans

2. Rassemblez les boules de pommes de terre découpées dans un saladier et réservez-les.

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3. Pour préparer les mini-boulettes de viande, mélangez le bœuf haché avec une pincée de persil, du sel et du poivre.

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4. Mélangez bien les ingrédients, puis formez les boulettes de viande. Elles doivent être à peu près de la taille des auges découpées dans les pommes de terre, afin qu'elles s'y insèrent bien.

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5. Placez les 3 mini-boulettes de viande dans les puits de la pomme de terre.

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6. Placez ensuite 3 perles de mozzarella dans les cavités encore vides de la pomme de terre.

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7. Maintenant, écrasez les boules de pommes de terre que vous avez mises de côté au début avec une fourchette.

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8. Ajoutez le jaune d'œuf, la Maïzena, un peu de lait et une bonne pincée de noix de muscade et mélangez bien le tout. 

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9. Pressez fermement le mélange de purée de pommes de terre contre les pommes de terre farcie afin de les enrober complètement.

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10. Tracez des lignes dans la purée de pommes de terre à l'aide d'une fourchette et mettez les pommes de terre au congélateur pendant 1 heure et demie.

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11. Panez les pommes de terre congelées. Roulez-les d'abord dans la farine, puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure.

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12. Faites frire les pommes de terre farcies pendant environ 7-8 minutes dans de l'huile chauffée à 150 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

13. Servez vos pommes de terre farcies frites avec une sauce aux herbes.

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C'est incroyable comme la combinaison de trois ingrédients aussi simples peut devenir une expérience gustative aussi unique. C'est un plaisir pour le palais ! Bon Ap' !

Essayez la recette de pommes de terre farcies au fromage et à la viande hachée de la recette bonus.

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