Patates douces et pommes de terre : la bombe frite au coeur fondant

Qu'elles soient cuites au four, rôties, cuites ou en purée, les pommes de terre peuvent être préparées de manière très créative et polyvalente. Elles sont délicieuses, saines et très faciles à préparer. Bien que cette recette demande un peu de pratique, cela en vaut la peine :

Sur le plan de travail :

Pour la purée de patate douce :

  • 400 g de patates douces
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Pour la purée de pommes de terre :

  • 800 g de pommes de terre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre
  • 70 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Aussi :

  • 40 g de gouda râpé
  • 8 tranches de bacon
  • 2 paquets de chips
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1) Faites bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Écrasez-les séparément à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le beurre en petits morceaux et deux jaunes d'oeufs. Assaisonnez d'une pincée de sel, de poivre et de muscade. Écrasez le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir une pulpe crémeuse. Mettez maintenant cette purée au frais. Faites de même avec les pommes de terre.

2) Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle et mettez-les de côté pendant quelques instants.

3) Prenez une petite quantité de fromage râpé dans votre main et formez une petite boule. Divisez la purée de patates douces en quatre portions. Mettez l'une d'entre elles dans votre main, placez la petite boule de fromage au milieu et façonnez la patate douce en boule.

4) Enroulez deux tranches de bacon autour de la boule et pressez légèrement le tout.

5) Maintenant, divisez également la purée de pommes de terre en quatre portions. Placez un morceau de film alimentaire sur une planche et pressez une portion de pâte à plat sur celui-ci. Placez la boule de patate douce avec le bacon au milieu et formez une boule encore plus grande à l'aide du film alimentaire. Façonnez le tout de façon à ce que la purée de pommes de terre englobe entièrement la boule de patates douces.

6) Pour la panure : écrasez deux paquets de chips. Trempez d'abord les boules de pommes de terre dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

7) Faire frire dans de l'huile à 170 °C pendant 5 à 7 minutes.

Pris individuellement, les ingrédients de cette recette sont délicieux. Mais ensemble, ils créent une explosion de goût dans la bouche. Ne vous privez surtout pas de ce bonheur. Bon Ap' !

Recette bonus : boulettes de pommes de terre pimentées

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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