Côtelettes de porc flambées à la poire, pommes de terre et haricots

Il y a des occasions qui méritent un repas spécial ! La recette suivante est parfaite pour les anniversaires, les fêtes ou tout autre occasion festive. Aujourd'hui, nous cuisinons des côtelettes de porc flambées au bourbon avec de la poire, des pommes de terre, des haricots et du gorgonzola. Ensemble, les ingrédients créent une véritable sensation gustative. Avec cette côtelette de porc, la soirée restera gravée dans les mémoires !

 

Sur le plan de travail :
  • 2 côtelettes de porc
  • 1 c. à c. de gros sel
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à c. + 2 c. à s. d'huile d'olive
  • ½ c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à c. de romarin frais
  • 2 c. à c. de thym frais
  • 2 c. à s. de beurre doux
  • 2 poires
  • 60 ml de jus d'orange
  • 60 g de miel
  • 60 ml de Bourbon
  • Jus d'un citron
  • 1 c. à s. de beurre
  • Env. 100 g de gorgonzola

Aussi :

  • 250 g de pommes de terre
  • 125 g de haricots
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

1. D'abord, vous préparez le mélange aux herbes. Coupez le romarin et le thym en petits morceaux et ajoutez du sel, du poivre et du sucre. Mélangez le tout et étalez le mélange sur une planche. Maintenant, roulez les côtelettes dans le mélange.

©Media Partisans

2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les côtelettes de porc des deux côtés.

©Media Partisans

3. Coupez les poires en deux et utilisez une cuillère pour enlever le cœur. Placez les moitiés de poire dans la casserole avec les côtelettes.

©Media Partisans

4. Ajoutez maintenant un peu de bourbon dans la poêle et faites flamber les côtelettes et les poires.

©Media Partisans

5. Réduisez un peu le feu et ajoutez le jus d'orange, le jus de citron et le miel. Enfin, ajoutez du beurre dans la poêle et du gorgonzola finement haché sur la viande. Laissez le liquide épaissir dans la poêle.

©Media Partisans

6. Les haricots et les pommes de terre sont parfaits en accompagnement. Faites bouillir les pommes de terre (avec la peau) et les haricots (précédemment coupés en deux). Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les pommes de terre coupées en deux. Ajoutez les lardons et les oignons hachés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez ensuite les haricots et assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

@Media Partisans

Une explosion de saveurs dans la bouche avec d'autant plus d'intensité après le flambage au bourbon. Ces côtelettes de porc sont incroyablement bonnes, il FAUT les goûter ! Bon Ap' !

Vous cherchez une autre recette très spéciale pour convaincre votre convives de vos talents de cuisinier ? Essayez ensuite les tendres cuisses de poulet avec du vin blanc et de l'ail sur de la polenta épicée.

Commentaires

Également féroce