3 façons originales de préparer des pommes de terre

On dit bien souvent "jamais deux sans trois", voilà pourquoi Bon Ap' vous propose non pas une, mais trois recettes différentes rien qu'avec des pommes de terre. Vous allez adorer, regardez :

1) Pommes de terre persillées

Sur le plan de travail :

  • 11 pommes de terre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de thym
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • 1 c. à s. de beurre
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 1 c. à s. de persil

Aux fourneaux !

  1. Mettez les pommes de terre entières dans une poêle avec l'huile d'olive, le romarin, le thym, le sel et le beurre.
  2. Versez le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que ce dernier réduise et que les pommes de terre deviennent tendres.
  3. Pressez les pommes de terre à l'aide d'une autre poêle comme dans la vidéo puis faites-les dorer de chaque côté.
  4. Saupoudrez le tout de persil avant de servir.

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2) Fondant de pommes de terre

Sur le plan de travail :

  • 4 pommes de terre
  • Set et poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à s. de beurre
  • 200 ml de bouillon de légumes

Aux fourneaux !

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en forme de cylindre.
  2. Coupez les cylindres en deux et faites-les frire dans une poêle (aux deux extrémités) et ajoutez du sel et du poivre.
  3. Tournez les pommes de terre et ajoutez le beurre et le thym.
  4. Versez le bouillon puis laissez bouillir brièvement.
  5. Enfournez le tout à 200 °C pendant 30 minutes.

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3) Écrasé de pommes de terre

Sur le plan de travail :

  • 9 pommes de terre
  • Sel et poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de romarin

Aux fourneaux !

  1. Tout d'abord, faites bouillir les pommes de terre dans l'eau salée.
  2. Versez l'huile d'olive sur une plaque allant au four et placez les pommes de terre dessus, que vous écrasez ensuite avec votre poing.
  3. Saupoudrez les pommes de terre écrasées d'huile d'olive, de sel, de poivre et de romarin puis enfournez pendant 15 minutes à 200 °C. Ajoutez une cuillère de crème aigre sur chaque pomme de terre avant de servir.

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Le problème avec ces recettes, c'est qu'il va falloir choisir laquelle faire en premier. Une chose est sûre néanmoins, en apéro ou en accompagnement, vous ferez carton plein. Bon Ap' !

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