Posted inPlats principaux, Recettes

Faites votre propre pizza avec du filet de bœuf et des champignons

Credit: MediaPartisans

Lorsque vous commandez une pizza, vous avez souvent la possibilité de la commander avec une croûte au fromage. Certes, il n’y a absolument rien de mal à manger une pizza avec une croûte de fromage juteuse, car elle est absolument délicieuse ; mais saviez-vous que la croûte d’une pizza peut aussi être remplie d’ingrédients complètement différents ?

Pizza avec croûte farcie au filet de bœuf et champignons

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1000 g farine
  • 100 g semoule de blé dur
  • 3 g levure sèche
  • 3 c. à s. huile
  • 1 c. à s. sucre
  • 1.5 c. à c. sel
  • 650 ml eau
  • 100 g jambon cru
  • 1000 g champignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile pour la cuisson
  • 3000-4000 g filets de bœuf
  • sel et poivre
  • persil finement haché 1 bouquet
  • 3 c. à s. romarin finement haché
  • 3 c. à s. thym finement haché
  • 4 c. à s. moutarde
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • 100 g mozzarella
  • 5 c. à s. sauce tomate
  • 50 g mozzarella
  • 200 g boulettes de viande hachée
  • 100 g filet de bœuf coupé en lanières
  • 4 tranches de bacon
  • 1 brin de romarin

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la pâte à pizza dans un grand saladier, en ajoutant l'eau en dernier. Mélangez ensuite les ingrédients à l'aide d'un crochet à pâte ou avec vos mains pour obtenir une pâte lisse. Couvrez ensuite la pâte dans le saladier et laissez-la lever à chaleur ambiante pendant 60 minutes.
  • Profitez du temps de repos de la pâte pour préparer les autres ingrédients : coupez les champignons en petits morceaux, faites-les frire avec les gousses d'ail dans l'huile et laissez-les refroidir.
  • Coupez les deux filets de bœuf en deux et faites-les frire dans un peu d'huile en les assaisonnant de sel et de poivre. Roulez ensuite la viande dans les herbes finement hachées.
  • Faites frire les boulettes de viande, le filet de bœuf et le bacon pour la garniture de la pizza.
  • Étalez la pâte à pizza sur une surface enfarinée de manière à ce qu'elle mesure environ 60 cm de diamètre. Placez ensuite le jambon en cercle sur la pâte à pizza, en laissant une bordure de 10 cm de large à l'extérieur.
  • Répartissez les champignons sur le jambon, placez le filet de bœuf dessus et recouvrez le tout de moutarde.
  • Badigeonnez le bord de la pâte à pizza avec le jaune d'œuf battu. Pliez ensuite la pâte à pizza vers l'intérieur de façon à recouvrir les champignons et la viande de bœuf.
  • Répartissez ensuite la sauce tomate, la mozzarella, les boulettes de viande, les lanières de filet de bœuf et le bacon cuits et le romarin au centre de la pizza. Parsemez le bord rempli de la pizza d'une quantité suffisante de mozzarella et enfournez la pizza sur la grille la plus basse pendant 25 minutes à 250 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Video

La préparation de cette pizza est complexe. Néanmoins, elle en vaut la peine, car la croûte de la pizza au filet de bœuf, aux champignons, au jambon et à la moutarde est vraiment un chef-d’œuvre en termes de goût. Combinée aux garnitures variées, cette recette sera la star de vos prochaines soirées pizza. Bon Ap’ !