Pizza à la poêle avec poivrons et oignons
Rares sont ceux qui n'apprécient pas une bonne pizza maison. En règle générale, elle est toujours meilleure qu'une pizza livrée ou sortie du congélateur. La recette suivante est particulièrement surprenante dans la mesure où la garniture de la pizza, poivrons et oignons, est recouverte de pâte et non l'inverse. Intéressant, n'est-ce pas ? Voyez vous-même à quel point c'est simple et surtout délicieux !
Sur le plan de travail (pour 2 pizzas) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 ml d'eau tiède
- 10 g de levure fraîche
- 1 c. à s. d'huile
- 1 c. à s.de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 400 g de petits oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100 g de beurre
- 1 c. à s. de thym haché
- 1 c. à s. de romarin haché
- 1 c. à s. d'ail haché
- 3 c. à s. de crème balsamique
- 50 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- 75 g de fromage de brebis
- 2 c. à s. de ciboulette
Aux fourneaux !
1. Commencez par préparer la pâte. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ensuite, versez l'eau tiède dans un verre et dissolvez la levure et le sucre dans celui-ci. Ajoutez ensuite ce mélange à la farine et au sel. Pétrissez le tout avec un batteur pour obtenir une pâte lisse, placez-la dans un saladier huilé et laissez-la lever environ 45 minutes, à chaleur ambiante.
©Media Partisans
2. Pelez les oignons et coupez-les en deux.
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3. Retirez le cœur des poivrons et coupez-les en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
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4. Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four et mettez-y les rondelles de poivron.
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5. Placez maintenant les oignons coupés en deux avec le bord coupé dans la casserole (dans les rondelles de poivron et à l'extérieur). Veillez à ce que la poêle ne soit pas trop chaude afin que le beurre ne noircisse pas.
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6. Ensuite, saupoudrez la poêle d'ail, de romarin, de thym, de crème balsamique et de fromage râpé. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
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7. Pétrissez à nouveau la pâte à pizza et coupez-la en deux (la pâte suffit pour 2 pizzas). Étalez-la en cercle et mettez-la dans la poêle sur les rondelles de poivron et les oignons. Enfournez ensuite la poêle à 220 °C pendant 8 à 10 minutes. Retournez la pizza encore chaude sur une assiette et garnissez-la de feta et de ciboulette.
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Une idée géniale que de couvrir la garniture de la pizza avec de la pâte et de la renverser ensuite, pas vrai ? Un vrai délice culinaire avec beaucoup d'ail et de feta ! Faire sa propre pizza est toujours un bon choix. Bon Ap' !
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