Pizza à la poêle avec poivrons et oignons

Rares sont ceux qui n'apprécient pas une bonne pizza maison. En règle générale, elle est toujours meilleure qu'une pizza livrée ou sortie du congélateur. La recette suivante est particulièrement surprenante dans la mesure où la garniture de la pizza, poivrons et oignons, est recouverte de pâte et non l'inverse. Intéressant, n'est-ce pas ? Voyez vous-même à quel point c'est simple et surtout délicieux !

Sur le plan de travail (pour 2 pizzas) :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s.de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 400 g de petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à s. de thym haché
  • 1 c. à s. de romarin haché
  • 1 c. à s. d'ail haché
  • 3 c. à s. de crème balsamique
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 75 g de fromage de brebis
  • 2 c. à s. de ciboulette

Aux fourneaux !

1. Commencez par préparer la pâte. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Ensuite, versez l'eau tiède dans un verre et dissolvez la levure et le sucre dans celui-ci. Ajoutez ensuite ce mélange à la farine et au sel. Pétrissez le tout avec un batteur pour obtenir une pâte lisse, placez-la dans un saladier huilé et laissez-la lever environ 45 minutes, à chaleur ambiante.

mélanger les ingrédients pour la pâte, la pétrir et la laisser reposer©Media Partisans

2. Pelez les oignons et coupez-les en deux.

peler et couper les oignons en deux©Media Partisans

3. Retirez le cœur des poivrons et coupez-les en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.

couper les poivrons en rondelles©Media Partisans

4. Faites fondre le beurre dans une poêle allant au four et mettez-y les rondelles de poivron.

faire revenir les poivrons dans une poêle avec du beurre©Media Partisans

5. Placez maintenant les oignons coupés en deux avec le bord coupé dans la casserole (dans les rondelles de poivron et à l'extérieur). Veillez à ce que la poêle ne soit pas trop chaude afin que le beurre ne noircisse pas.

faire cuire les oignons avec les poivrons©Media Partisans

6. Ensuite, saupoudrez la poêle d'ail, de romarin, de thym, de crème balsamique et de fromage râpé. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

assaisonner le tout avec de l'ail, du romarin, du thym, de la crème balsamique et du fromage râpé©Media Partisans

7. Pétrissez à nouveau la pâte à pizza et coupez-la en deux (la pâte suffit pour 2 pizzas). Étalez-la en cercle et mettez-la dans la poêle sur les rondelles de poivron et les oignons. Enfournez ensuite la poêle à 220 °C pendant 8 à 10 minutes. Retournez la pizza encore chaude sur une assiette et garnissez-la de feta et de ciboulette.

sortir la pizza du four, la retourner sur une assiette et agrémenter de feta et de ciboulette©Media Partisans

Une idée géniale que de couvrir la garniture de la pizza avec de la pâte et de la renverser ensuite, pas vrai ? Un vrai délice culinaire avec beaucoup d'ail et de feta ! Faire sa propre pizza est toujours un bon choix. Bon Ap' !

Recette bonus : chausson campione

Commentaires

Également féroce