700 g d’oignons dans cette recette qui déménage !

Bon Ap' vous propose aujourd'hui de faire un petit tour en Alsace pour vous montrer comment préparer une délicieuse tarte à l'oignon. Vous n'avez rien vu d'aussi simple à faire, regardez :

Sur le plan de travail :

  • 700 g d'oignon (finement coupés en dés)
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • Sel

Pour la pâte :

Aussi :

  • 75 g de lardons
  • Noisettes de beurre

Aux fourneaux !

  1. Commencez par faire revenir les oignons dans une poêle. Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème liquide et le sel puis ajoutez les oignons et mélangez bien.
  2. Pour la pâte : versez la farine, le beurre et le sel dans un saladier. Dans un petit saladier, versez le lait, la levure et le sucre puis remuez bien avant de verser le mélange dans la farine. Mélangez avec un batteur électrique pour former une pâte que vous laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Étalez la pâte puis mettez-la dans un plat à tarte. Versez le mélange à l'oignon avant de saupoudrer le tout de lardons. Ajoutez les noisettes de beurre un peu partout sur la surface de la tarte.
  4. Enfournez le tout à 175 °C pendant 1 heure.

Accompagnez votre plat d'une bonne salade verte et des boissons de votre choix puis régalez-vous. L'odeur qui sort du four suffit déjà à vous mettre l'eau à la bouche. Bon Ap' !

Recette bonus :

Tarte paysanne

Cliquez ici, pour voir le déroulé de la recette.

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