Pains frits avec de la crème au citron | Pâtisserie frite

 

La recette suivante est idéale pour le printemps et l'été. Si vous ne voulez pas vous priver de pâtisseries même lorsque les températures extérieures sont plus élevées, vous ne devriez pas vous priver de cette gourmandise merveilleusement fraîche : une pâte levée frites avec une crème au citron fruité. La pâte croustillante, mais en même temps moelleuse, associée à la fraîcheur de la crème au citron est un régal absolu.

Portions : 12
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 100 min (en comptant les temps de repos)
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte levée :

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure sèche
  • 1 c. à s. de sucre
  • 350 ml de lait tiède
  • 1 c. à c. de sel
  • 50 g de beurre mou
  • Huile pour frire

Pour le crème au citron :

  • 250 g de sucre
  • 110 g de beurre mou
  • 6 jaunes d'œufs
  • 115 ml de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Aux fourneaux !

1. Mettez la farine dans un saladier et au centre le sucre et la levure. Sur le bord de la farine, répandez également du sel. Ajoutez le lait et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse. Recouvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 60 minutes.

préparer la pâte et la laisser lever©Media Partisans

2. Divisez la pâte en 12 morceaux environ et formez des petites boules. Placez maintenant une boule de pâte sur un morceau de papier sulfurisé et appuyez un verre graissé au milieu.

former des boules avec la pâte et les aplatir avec un verre©Media Partisans

3. Entaillez la pâte tout autour du verre à intervalles réguliers.

entailler la pâte ©Media Partisans

4. Retirez le verre et pressez les extrémités de la pâte coupée pour former des pointes.

former des pointes aux extrémités©Media Partisans

5. Mettez le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'œufs, le jus de citron et le sel dans une casserole et faites chauffer le tout en remuant constamment. Fouettez jusqu'à ce que la crème au citron soit ferme et crémeuse. Ensuite, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.

mélanger les ingrédients pour la crème au citron©Media Partisans

6. Faites cuire les fleurs de pâte levée dans l'huile chaude, puis laissez-les s'égoutter sur une serviette en papier. Ensuite, mettez une cuillerée de crème au citron au milieu de chaque fleur.

fleur au citron©Media Partisans

Ces fleurs en pâte avec de la crème au citron attirent vraiment le regard ! Idéal pour une belle réunion de famille, un dimanche d'été dans le jardin. Bon Ap' !

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