Cheesecake au citron glacé et meringué
La recette suivante combine tant d'éléments délicieux qu'elle en est trop belle pour être vraie. Elle comprend : une glace, un cheesecake au citron et une meringue avec une gaufrette chocolatée. Impossible ? Prenez donc une bouchée, vous ne voudrez plus jamais grignoter autre chose.
Sur le plan de travail :
Pour le crème au citron :
- 2 citrons
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 œufs
Pour le cheesecake glacé :
- 250 g de fromage frais
- 300 g de crème fouettée
- 1 gousse de vanille
- Crème au citron
Pour la meringue :
- 3 blancs d'œuf
- 200 g de sucre en poudre
Aussi :
- 4 cornets de glace
- 2 c. à s. de Nutella
- Moule à glaçon (6 glaçons de 5 x 5 cm)
- 6 bâtonnets de glace en bois
- Chalumeau
Aux fourneaux !
1) Commencez par préparer la crème de citron. Mettez le sucre glace et le beurre dans une casserole. Ajoutez le jus de deux citrons. Faire fondre le beurre en remuant à feu doux. Battez les œufs dans un bol et incorporez-les au mélange de beurre et de citron. Chauffez le mélange tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et crémeux. Laissez ensuite refroidir la crème de citron.
©Media Partisans
2) Mettez le fromage frais dans un bol, ajoutez la pulpe des gousses de vanille, 2 cuillères à soupe du mélange à base de citron et la crème fouettée. Mélangez délicatement et ajoutez le reste de la crème de citron une fois la préparation bien homogène.
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3) Remplissez un grand moule à glaçons avec la crème et lissez le tout.
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4) Faites cuire 4 cornets de glace à la vapeur puis déroulez-les.
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5) Placez 2 cornets déroulés sur le moule à glaçons et étalez du Nutella par dessus.
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6) Ajoutez les 2 autres cornets sur le moule.
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7) Insérez maintenant 6 bâtonnets de glace à travers les cornets dans chaque compartiment à glaçons. Vous pouvez vous aider d'un couteau.
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8) Coupez les morceaux qui dépassent du bord avec un couteau aiguisé et dessinez 6 carrés en suivants le moule. Congelez le tout pendant au moins 12 heures.
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9) À présent, préparez la meringue. Mélangez les blancs d'œufs avec le sucre glace et fouettez le tout pendant la cuisson au bain-marie.
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10) Retirez les cubes du moule à glaçons et plongez-les chacun dans la meringue.
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11) Caramélisez la meringue avec un chalumeau.
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La friandise la plus cool du monde est maintenant terminée ! Un en-cas sucré de rêve qu'on apprécie aussi bien l'été que l'hiver. Bon Ap' !
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