Boule de meringue à la crème citronnée

Les beaux jours sont de retour et avec eux, l'envie de manger frais et sucré ! On vous propose aujourd'hui, un dessert fruité à l'extérieur meringué et au cœur crémeux ! Un véritable délice, regardez :
 

Sur le plan de travail :

Pour la meringue :

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • Colorant alimentaire jaune
  • 72 g de sucre glace

Pour la crème au citron :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 ml de jus de citron
  • Zestes de trois citrons
  • 290 g de beurre

Aussi :

  • Poche à douille
  • Bec perforé
  • Moule à muffin
  • Framboises
  • Miettes de biscuits
  • Feuilles de menthe

Aux fourneaux !

1) Montez les trois blancs d'œufs et ajoutez le sucre et le colorant alimentaire. Incorporez progressivement le sucre glace.

2) Versez le mélange dans une poche à douille.

3) Coupez le moule en silicone en segments individuels, placez ces hémisphères à l'envers sur une plaque à pâtisserie et versez la meringue glacée jaune sur eux en cercle, comme montré sur la photo ci-dessous. Enfournez ensuite le plateau à 90 °C pendant 45 minutes, à chaleur tournante.

4) Pendant ce temps, mélangez quatre œufs avec du sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron et portez à ébullition lentement jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Incorporez ensuite les cubes de beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Mettez cette crème au citron au frais pendant 2 heures.

5) Retirez délicatement les hémisphères de meringue des moules en silicone et mettez-les sur une plaque. Remplissez chaque moitié avec la crème au citron, une framboise et des miettes de biscuits puis déposez un autre hémisphère sur par-dessus. Garnissez la boule avec des feuilles de menthe.

Un dessert délicieusement léger et très joli à regarder. Savourez-le de préférence sous un parasol sur la terrasse ou le balcon. Bon Ap' !

Recette bonus : mystère glacé tricolore

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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