Boule de meringue à la crème citronnée

Les beaux jours sont bientôt terminés mais pas l'envie de manger frais et sucré ! On vous propose aujourd'hui, un dessert fruité à l'extérieur meringué et au cœur crémeux ! Un véritable délice, regardez :
 

Sur le plan de travail :

Pour la meringue :

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre
  • Colorant alimentaire jaune
  • 72 g de sucre glace

Pour la crème au citron :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 ml de jus de citron
  • Zestes de trois citrons
  • 290 g de beurre

Aussi :

  • Poche à douille
  • Bec perforé
  • Moule à muffin
  • Framboises
  • Miettes de biscuits
  • Feuilles de menthe

Aux fourneaux !

1) Montez les trois blancs d'œufs en neige et ajoutez le sucre et le colorant alimentaire. Incorporez progressivement le sucre glace.

monter trois blancs d'œufs en neige et ajouter le sucre et le colorant alimentaire©Media Partisans

2) Versez le mélange dans une poche à douille.

remplir une poche à douille©Media Partisans

3) Coupez le moule en silicone en segments individuels, placez ces hémisphères à l'envers sur une plaque à pâtisserie et versez la meringue glacée jaune sur eux en cercle, comme montré sur la photo ci-dessous. Enfournez ensuite le plateau à 90 °C pendant 45 minutes, à chaleur tournante.

verser la meringue sur le moule©Media Partisans

4) Pendant ce temps, mélangez quatre œufs avec du sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron et portez à ébullition lentement jusqu'à ce que la crème soit épaisse. Incorporez ensuite les cubes de beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Mettez cette crème au citron au frais pendant 2 heures.

mélanger les ingrédients pour la crème au citron©Media Partisans

5) Retirez délicatement les hémisphères de meringue des moules en silicone et mettez-les sur une plaque. Remplissez chaque moitié avec la crème au citron, une framboise et des miettes de biscuits puis déposez un autre hémisphère sur par-dessus. Garnissez la boule avec des feuilles de menthe.

boule citron meringue©Media Partisans

Un dessert délicieusement léger et très joli à regarder. Savourez-le de préférence sous un parasol sur la terrasse ou le balcon. Bon Ap' !

Recette bonus : mystère glacé tricolore

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