Pain farci avec steak de bœuf et épinards

Pour un pique-nique, lors d'une fête ou simplement à la maison : le pain est toujours le bienvenu. On le coupe généralement en tranches recouvertes d'une garniture sucrée ou salée. Mais on peut aussi le "farcir" très facilement.

Voici la recette d'un pain farci avec des épinards, un steak de bœuf, un poivron, des oignons au balsamique et du fromage, parfait pour toutes les occasions.

Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :

  • 1 miche de pain, env. 700 g
  • 500 g de pousses d'épinards
  • 1 steak de bœuf, env. 300-400 g
  • 50 g de beurre maître d'hôtel
  • 1 poivron jaune
  • 4 tranches de fromage, env. 120 g

Pour les oignons au balsamique :

  • 200 g d'oignons rouges coupés en lamelles
  • 100 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 50 g de sucre

Aussi :

  • Beurre pour la cuisson
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • Ail
  • Huile végétale
  • 1 branche de romarin
  • Huile d'olive
  • Papier aluminium

Aux fourneaux !

1. Découpez le la partie supérieure d'une miche et évidez le pain.

évider le pain©Media Partisans

2. Faites fondre du beurre dans une poêle, faites-y suer de l'ail et ajoutez les épinards. Assaisonnez les épinards avec du sel, du poivre et de la noix de muscade lorsqu'ils commencent à rétrécir. Laissez-les refroidir un peu avant de les mettre dans le pain.

mettre les épinards cuits dans le pain©Media Partisans

3. Assaisonnez le steak de bœuf avec du sel et du poivre et faites-le frire dans l'huile végétale des deux côtés avec de l'ail et du romarin. Laissez reposer le steak pendant 15 minutes avant de le placer sur les épinards dans le pain ; puis humidifiez le steak de bœuf dans le pain avec le beurre maître d'hôtel.

mettre le steak sur les épinards©Media Partisans

4. Faites griller un poivron sur le feu pour que la peau brûle. Laissez ensuite le poivron refroidir un peu avant de gratter la peau brûlée avec un couteau. Ensuite, ouvrez-le et placez-le sur le steak.

mettre le poivron sur le steak©Media Partisans

5. Faites suer les oignons rouges dans de l'huile végétale puis ajoutez le sucre et attendez que les oignons soient translucides. Ensuite, déglacez-les avec du vinaigre balsamique et laissez les oignons bouillir. Pendant ce temps, assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez les oignons au balsamique sur le poivron.

mettre les oignons sur le poivron©Media Partisans

6. Posez les tranches de fromage sur les oignons au balsamique, fermez le pain farci avec le couvercle et arrosez d'huile d'olive.

verser de l'huile sur le pain©Media Partisans

7. Enveloppez le pain farci dans une feuille d'aluminium et faites-le cuire pendant 35 minutes un four à 200 °C en mode convection. N'oubliez pas que le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur et de la taille du pain.

Conseil : retournez le pain pour la cuisson et mettez un poids dessus. La pression le rend plus compact et les arômes peuvent mieux se répandre dans le pain.

pain farci©Media Partisans

Préparez ce pain rempli de steak de bœuf et des pousses d'épinards pour votre prochain repas et surprenez votre famille et vos amis avec, ils adoreront à coup sûr ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : sandwich marbré au bœuf et au fromage

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