Tout en un : recette simple de One pot avec du poulet

Les plats One pot suivent toujours le même principe : tout est préparé dans une seule casserole ou poêle, comme son nom l'indique. Cela évite d'accumuler la vaisselle et en plus, on prépare un plat en un rien de temps.

Mais si vous pensez que les recettes One pot sont monotone, vous vous trompez lourdement. Dans cette délicieuse version, les pâtes, les légumes et le poulet se combinent pour créer un véritable régal pour le palais. On vous montre :

 

Portions : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le poulet :

  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre 
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • Couteau et planche à découper
  • Poêle et un peu d'huile

Pour les légumes :

  • 240 g de citrouille
  • 150 g de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Pour les pâtes :

  • 240 g de pâtes (p. ex. orecchiettes)
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 100 g de cheddar
  • 5-6 branches de thym

Aux fourneaux !

1. Faites des incisions pas trop profondes dans le blanc de poulet.

©Media Partisans

2. Mélangez les épices et assaisonnez le poulet des deux côtés. Ensuite, faites-le frire dans une poêle avec un peu d'huile.

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3. Retirez la viande brunie de la poêle et ajoutez les légumes hachés un par un. Laissez-les colorer de tous les côtés et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

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4. Versez temporairement les légumes sur une plaque de cuisson. Ajoutez maintenant un peu de beurre, le concentré de tomates et les pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et le lait de coco et laissez mijoter le tout pendant environ 8 minutes à feu doux.

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5. Répartissez ensuite les légumes sur les pâtes et placez les deux blancs de poulet par-dessus.

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6. Enfin, mettez les branches de thym dans la poêle et râpez le cheddar dessus. Enfournez votre poêle en fonte au four à 180 °C pendant 5-10 minutes, en mode convection, jusqu'à ce que le fromage soit doré.

©Media Partisans

Cette recette est destinée à tous ceux qui aiment la rapidité et la facilité en cuisine. Il n'y a rien de mieux que ça ! Bon Ap' !

Et voici la recette de One pot de poulet et son riz citronné montrée en vidéo bonus. 

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