One pot de lasagnes : impossible de faire plus simple !

Vous adorez les lasagnes mais vous trouvez que cela trop difficile et trop long à préparer ? Cette recette est alors exactement ce qu'il vous faut car nous vous allons vous montrer comment faire des lasagnes bolognaises en une seule fois, sans plat à gratin et sans four : préparez-vous pour un "one pot" de lasagnes !
Sur le plan de travail :
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 400 g de coulis de tomate
- 800 g de tomates concassées
- 160 g de feuilles de lasagne
- 200 g de ricotta
- 200 g de mozzarella coupée en tranches
- 2 d'oignons finement hachés
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 c. à s. d'origan
- Feuilles de basilic
Aux fourneaux !
1. Faites suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le bœuf haché, assaisonnez-le de sel et de poivre et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez ensuite les tomates égouttées et hachées et l'origan.
©Media Partisans
2. Cassez les feuilles de lasagnes et étalez-les dans la casserole ; à la fin, toutes les feuilles de lasagnes doivent être recouvertes par la sauce. Laissez les lasagnes mijoter à couvert pendant environ 13 minutes jusqu'à ce que les feuilles de lasagnes soient al dente.
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3. Mélangez maintenant la ricotta avec la lasagne.
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4. Étalez la mozzarella sur les lasagnes. Ensuite, laissez les lasagnes mijoter à couvert jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Garnissez les lasagnes bolognaises de feuilles de basilic frais avant de les servir.
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Une chose est sûre : ces lasagnes sont aussi bonnes que celles qui sortent du four, sinon meilleures. Bon Ap' !
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