One pot de lasagnes : impossible de faire plus simple !

Vous adorez les lasagnes mais vous trouvez que cela trop difficile et trop long à préparer ? Cette recette est alors exactement ce qu'il vous faut car nous vous allons vous montrer comment faire des lasagnes bolognaises en une seule fois, sans plat à gratin et sans four : préparez-vous pour un "one pot" de lasagnes !

Sur le plan de travail :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 400 g de coulis de tomate
  • 800 g de tomates concassées
  • 160 g de feuilles de lasagne
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de mozzarella coupée en tranches
  • 2 d'oignons finement hachés
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. d'origan
  • Feuilles de basilic

Aux fourneaux !

1. Faites suer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le bœuf haché, assaisonnez-le de sel et de poivre et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez ensuite les tomates égouttées et hachées et l'origan.

mélanger la viande et la sauce tomate©Media Partisans

2. Cassez les feuilles de lasagnes et étalez-les dans la casserole ; à la fin, toutes les feuilles de lasagnes doivent être recouvertes par la sauce. Laissez les lasagnes mijoter à couvert pendant environ 13 minutes jusqu'à ce que les feuilles de lasagnes soient al dente.

mettre les feuilles de lasagne dans la sauce©Media Partisans

3. Mélangez maintenant la ricotta avec la lasagne.

ajouter la ricotta©Media Partisans

4. Étalez la mozzarella sur les lasagnes. Ensuite, laissez les lasagnes mijoter à couvert jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu. Garnissez les lasagnes bolognaises de feuilles de basilic frais avant de les servir.

one pot de lasagnes©Media Partisans

Une chose est sûre : ces lasagnes sont aussi bonnes que celles qui sortent du four, sinon meilleures. Bon Ap' !

Vidéo bonus : quand la pizza rencontre un gâteau : gatizza !

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