Macarons sur bâtonnet | Biscuits colorés à la meringue avec crème au chocolat

Avez-vous déjà essayé de préparer des macarons ? C'est plus facile qu'il n'y paraît, en tout cas. Aujourd'hui, Bon Ap' a eu envie de mettre des paillettes dans vos vies avec une recette colorée de macarons sur bâtonnet. Avec une crème au chocolat délicieuse, ces petites sucettes à croquer seront le clou de votre prochaine soirée d'anniversaire (pour les enfants comme pour les grands). On vous montre :
Portions : env. 15 sucettes
Temps de préparation : 120 min
Cuisson : 3 h (y compris tous les temps de repos)
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
Pour les macarons :
- 3 x 45 g d'amandes moulues
- 3 x 75 g de sucre glace
- 3 x 36 g de blancs d'œufs (à température ambiante)
- 3 x 10 g de sucre
- Colorants alimentaires (bleu, rose, jaune)
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Poche à douille avec bec
Pour la crème au chocolat :
- 200 g de Nutella (à température ambiante)
- 100 g de beurre mou (à température ambiante)
- Poche à douille
Aussi :
- Mikado au chocolat au lait
- Sucre doré
- Sucre pailleté
Aux fourneaux !
1. Passez le sucre glace et les amandes moulues à travers un chinois dans un petit saladier.
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2. Battez les blancs d'œufs avec un batteur électrique et ajoutez le sucre. Continuez à battre les blancs d'œufs et ajoutez délicatement le colorant alimentaire bleu. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange ferme. Incorporez maintenant le mélange d'amandes et de sucre glace à la meringue en 3 fois. Répétez l'opération avec les deux autres couleurs.
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3. Mettez vos trois blancs d'œufs colorés dans une poche à douille munie d'un embout et faites des spirales colorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le tout au four à 150 °C pendant 12 minutes, en mode convection. Laissez les spirales de macaron refroidir complètement.
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4. Pour la crème au chocolat, fouettez le Nutella avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Versez ce mélange dans une poche à douille et vaporisez la crème en spirale sur une spirale de macaron.
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5. Saupoudrez un bâtonnet de Mikado de sucre doré, puis pressez-le sur la crème.
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6. Mettez un peu plus de crème au chocolat sur le Mikado, puis pressez une autre spirale de macaron par-dessus.
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7. Saupoudrez les sucettes de macaron de sucre pailleté. Mettez les sucettes au frais pendant 15 minutes avant de servir.
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Une chose est sûre, c'est que ces petites créations font sensation. Imaginez ce qu'elles susciteront lors de votre prochaine soirée ? En plus d'être belles, elles sont délicieuses. Allez, aux fourneaux ! Et Bon Ap' !
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