Ferrero Pops : des sucettes gourmandes aux Ferrero Rocher


Sur le plan de travail :
- 5 Ferrero Rocher
- 5 bâtonnets pour cake pops
- 4 œufs
- 250 ml de lait
- 50 g de sucre glace
- 80 ml d'huile
- 270 g de farine
- Huile pour frire
- 400 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
Aux fourneaux !
1) Déballez cinq Ferrero Rocher et embrochez-les sur des bâtonnets pour les cake pops.
©Media Partisans
2) Séparez les jaunes d'œufs. Mélangez-les ensuite avec le lait, le sucre glace et l'huile. Incorporez ensuite la farine.
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3) Battez les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et incorporez-les à la pâte.
Trempez les Ferrero dans la pâte.
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4) Chauffez l'huile dans une casserole, faites frire les Ferrero enrobés dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés et laissez-les refroidir.
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5) Hachez les deux types de chocolat et faites-les fondre séparément au bain-marie. Versez d'abord le chocolat blanc fondu dans un récipient. Étalez ensuite la couche de chocolat noir sur le blanc en forme de grille, comme montré dans la vidéo.
Conseil : il est préférable d'ajuster la quantité d'enrobage de chocolat individuellement en fonction du contenant dans lequel vous voulez tremper les Ferrero Pops. Veillez à ce que le récipient soit suffisamment profond pour l'immersion (au moins 7 cm). Dans la vidéo, nous avons utilisé environ 2 kg de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir pour une production visuellement plus belle - mais vous n'avez pas besoin d'autant. Pour une utilisation normale, les quantités indiquées dans la liste sont tout à fait suffisantes.
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6) Trempez maintenant le gâteau refroidi dans le chocolat fondu. Tournez à l'intérieur de façon à ce que la couche de chocolat noir s'étende sur la surface comme un vortex. Laissez ensuite les Ferrero Pops durcir.
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Ne nous dites pas que vous n'êtes pas tenté(e), on ne vous croirait pas ! Un croc et le plaisir intense vous envahit. Le plaisir du chocolat, de la noisette et la sucrerie réunit en une bouchée. Bon Ap' !
Et pour les plus gourmands, retrouvez les instructions de la recette bonus de la vidéo Brownie de Rochers express.