Ferrero Pops : des sucettes gourmandes aux Ferrero Rocher

Même si la chaleur devient insupportable, les envies de sucré ne faiblissent pas... On vous propose aujourd'hui d'assouvir vos besoins irrépressibles avec des sucettes gourmandes d'un autre genre, pour les Ferrero Pops, c'est par ici :
 

Sur le plan de travail :

  • 5 Ferrero Rocher
  • 
5 bâtonnets pour cake pops
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre glace
  • 80 ml d'huile
  • 270 g de farine
  • Huile pour frire
  • 400 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir

Aux fourneaux !

1) Déballez cinq Ferrero Rocher et embrochez-les sur des bâtonnets pour les cake pops.

2) Séparez les jaunes d'œufs. Mélangez-les ensuite avec le lait, le sucre glace et l'huile. Incorporez ensuite la farine.

3) Battez les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et incorporez-les à la pâte.
Trempez les Ferrero dans la pâte.

4) Chauffez l'huile dans une casserole, faites frire les Ferrero enrobés dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés et laissez-les refroidir.

5) Hachez les deux types de chocolat et faites-les fondre séparément au bain-marie. Versez d'abord le chocolat blanc fondu dans un récipient. Étalez ensuite la couche de chocolat noir sur le blanc en forme de grille, comme montré dans la vidéo.

Conseil : il est préférable d'ajuster la quantité d'enrobage de chocolat individuellement en fonction du contenant dans lequel vous voulez tremper les Ferrero Pops. Veillez à ce que le récipient soit suffisamment profond pour l'immersion (au moins 7 cm). Dans la vidéo, nous avons utilisé environ 2 kg de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir pour une production visuellement plus belle - mais vous n'avez pas besoin d'autant. Pour une utilisation normale, les quantités indiquées dans la liste sont tout à fait suffisantes.

6) Trempez maintenant le gâteau refroidi dans le chocolat fondu. Tournez à l'intérieur de façon à ce que la couche de chocolat noir s'étende sur la surface comme un vortex. Laissez ensuite les Ferrero Pops durcir.

Ne nous dites pas que vous n'êtes pas tenté(e), on ne vous croirait pas ! Un croc et le plaisir intense vous envahit. Bon Ap' !

Recette bonus : brownie de Rochers express

Retrouves les instructions de la recette ici.

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