Brownie de Rochers express : une pâte prête en 10 minutes !

Les gâteaux au chocolat sont un classique des fins de repas. Mais quand l’Ambassadeur met le nez dedans, c’est un dessert d’un tout autre niveau qui se pose au milieu de la table. Nous vous proposons aujourd'hui une recette à préparer en moins de 10 minutes... Voici le brownie de Rochers express.

Sur le plan de travail :

  • 12 Ferrero Rocher
  • 100 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre 
  • 50 g de farine 
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Aux fourneaux !

1) Faites chauffer le four à 180 °C. Faites fondre quatre ferrero Rocher et le chocolat noir réduits en morceaux avec le beurre, au bain-marie.

chocolat, beurre et Ferrero rocher qui fondent au bain-marie

2) Quand tout est bien liquide, retirez du feu et ajoutez la farine, les œufs, le sucre et la levure chimique. Mélangez le tout pour obtenir une pâte au chocolat homogène.

pâte au chocolat mélangée au fouet dans un saladier

3) Versez la pâte dans un moule adapté et déposez le reste de vos Rochers dessus. Enfournez pendant 25 minutes.

Ferrero rocher déposés dans gâteau au chocolat

4) Et votre brownie au Ferrero Rocher est enfin prêt !

brownie au ferrero rocher terminé

Pour un effet visuel encore plus impressionnant, vous pouvez tester cette recette avec du chocolat blanc ou utiliser des boules de coco par exemple. Avec un peu de glace à la vanille ou caramel beurre-salé, vous finirez votre repas en bonne et due forme avec un brownie excellent et facile à préparer ! Bon Ap' ! 

Commentaires

Également féroce