Brownie de Rochers express : l'Ambassadeur n'a qu'à bien se tenir !

Les gâteaux au chocolat sont un classique des fins de repas. Mais quand l’Ambassadeur met le nez dedans, c’est un dessert d’un tout autre niveau qui se pose au milieu de la table. Voici le brownie de Rochers express.

Sur le plan de travail :

  • 12 Ferrero Rochers
  • 100 g de chocolat noir (3,5 onces)
  • 100 g de beurre (3/4 de stick)
  • 50 g de farine (1/3 de tasse)
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre (1/2 tasse)
  • 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à café)

Aux fourneaux !

Faites chauffer le four à 180°C. Au bain-marie, faites fondre quatre Rochers et le chocolat noir réduits en morceaux avec le beurre.

Quand tout est bien liquide, retirez du feu et ajoutez la farine, les oeufs, le sucre et la levure chimique. Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule adapté et déposez dedans le reste de vos Rochers. Enfournez pendant 25 minutes.

Et voici votre élégant dessert de l’ambassadeur terminé ! 

Pour un effet visuel encore plus impressionnant, vous pouvez préférer du chocolat blanc ou utiliser des boules de coco par exemple. Avec un peu de glace à la vanille ou caramel beurre-salé, vous finirez votre repas en parfaite et due forme ! Bon Ap' ! 

Commentaires

Également féroce