Des Ferrero Rocher, Rafaello et du Nutella maison

Qui n'aime pas les délicieux classiques de chez Ferrero? Les fameux Ferrero Rocher, le Nutella, les Raffaello et bien d'autres ? Chacun a sa petite préférence et s'en délecte généralement lors des fêtes de fin d'année ou à Pâques !

Que diriez-vous de préparer vos propres gourmandises à la maison ? Impossible ? Regardez :

1) Ferrero Rocher

Sur le plan de travail :

  • 140 g de noisettes grillées
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de miel
  • 170 g de chocolat fondu
  • 140 g de noisettes concassées

Aux fourneaux !

Mettez les noisettes dans un mixeur et réduisez-les en purée. Ajoutez ensuite le cacao, l'arôme vanille, le sel et le miel. Mixez à nouveau le tout pendant 20 secondes. Formez des boules à partir du mélange, que vous remplissez d'une noisette. Mettez les boulettes au frais pendant 1 heure avant de les tremper dans le chocolat fondu et de les rouler dans les noisettes concassées. Laissez sécher puis savourez !

2) Nutella

Sur le plan de travail :

  • 200 g de noisettes grillées
  • 300 ml de crème
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 200 g de chocolat au lait

Aux fourneaux !

Faites griller les noisettes au four à 180 °C pendant 20 minutes. Mettez-les dans un torchon de cuisine et pétrissez-les jusqu'à ce que les peaux se détachent. Mettez ensuite les noisettes pelées dans un mixeur et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez la crème, le sucre glace, le cacao et le chocolat au lait et mixez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Versez le tout dans un verre et conservez au réfrigérateur.

3) Raffaellos

Sur le plan de travail :

  • 75 g de flocons de coco
  • 160 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. d'huile de coco
  • 20 amandes grillées

Aux fourneaux !

Faites fondre le chocolat blanc avec l'huile de coco et ajoutez les flocons de coco tout en remuant délicatement. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, prenez-en un peu, pressez une amande au milieu et roulez le mélange dans vos mains pour former de belles boules. Roulez-les dans les flocons de noix de coco et vous obtenez des Raffaello.

Vous savez désormais comment faire pour reproduire ces petites douceurs que vous aimez tant ! Le petit plus est que vous savez ce que ces préparations contiennent, contrairement à celles achetées en magasin... Faites-vous plaisir, c'est le moment. Bon Ap' !

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