Des Ferrero Rocher, Rafaello et du Nutella maison
Qui n'aime pas les délicieux classiques de chez Ferrero? Les fameux Ferrero Rocher, le Nutella, les Raffaello et bien d'autres ? Chacun a sa petite préférence et s'en délecte généralement lors des fêtes de fin d'année ou à Pâques !
Que diriez-vous de préparer vos propres gourmandises à la maison ? Impossible ? Regardez :
1) Ferrero Rocher
Sur le plan de travail :
- 140 g de noisettes grillées
- 30 g de cacao en poudre
- 1 c. à c. d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 70 g de miel
- 170 g de chocolat fondu
- 140 g de noisettes concassées
Aux fourneaux !
Mettez les noisettes dans un mixeur et réduisez-les en purée. Ajoutez ensuite le cacao, l'arôme vanille, le sel et le miel. Mixez à nouveau le tout pendant 20 secondes. Formez des boules à partir du mélange, que vous remplissez d'une noisette. Mettez les boulettes au frais pendant 1 heure avant de les tremper dans le chocolat fondu et de les rouler dans les noisettes concassées. Laissez sécher puis savourez !
2) Nutella
Sur le plan de travail :
- 200 g de noisettes grillées
- 300 ml de crème
- 50 g de sucre glace
- 1 c. à s. de cacao en poudre
- 200 g de chocolat au lait
Aux fourneaux !
Faites griller les noisettes au four à 180 °C pendant 20 minutes. Mettez-les dans un torchon de cuisine et pétrissez-les jusqu'à ce que les peaux se détachent. Mettez ensuite les noisettes pelées dans un mixeur et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez la crème, le sucre glace, le cacao et le chocolat au lait et mixez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Versez le tout dans un verre et conservez au réfrigérateur.
3) Raffaellos
Sur le plan de travail :
- 75 g de flocons de coco
- 160 g de chocolat blanc
- 2 c. à s. d'huile de coco
- 20 amandes grillées
Aux fourneaux !
Faites fondre le chocolat blanc avec l'huile de coco et ajoutez les flocons de coco tout en remuant délicatement. À l'aide d'une petite cuillère à crème glacée, prenez-en un peu, pressez une amande au milieu et roulez le mélange dans vos mains pour former de belles boules. Roulez-les dans les flocons de noix de coco et vous obtenez des Raffaello.
Vous savez désormais comment faire pour reproduire ces petites douceurs que vous aimez tant ! Le petit plus est que vous savez ce que ces préparations contiennent, contrairement à celles achetées en magasin... Faites-vous plaisir, c'est le moment. Bon Ap' !