2 classiques culinaires combinés | Lasagnes dans du pain à l'ail

 

Les lasagnes sont l'un des plats les plus populaires et sont appréciées de tous. Elles combinent de délicieuses pâtes, de la viande hachée épicée, une sauce béchamel crémeuse et des tomates. Mais le pain à l'ail est également très apprécié. C'est pourquoi nous avons combiné ces deux classiques culinaires en une seule recette. Ces délicieuses lasagnes au pain à l'ail font le bonheur des petits et des grands et ne sont pas aussi difficiles à préparer qu'on pourrait le croire.

Portions : 6 à 8
Préparation : 40 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 100 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour les tranches de pain de mie :

  • 19 tranches de pain de mie
  • 170 g de beurre fondu
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à s. de persil haché
  • Moule à savarin

Pour la bolognaise :

  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 3 c. à s. de concentré de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • 100 g de crème
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. de flocons de piment

Pour la sauce béchamel :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 8 feuilles de lasagne cuites (coupées)
  • 8 tranches de fromage (coupées)

Aux fourneaux !

1. Commencez par retirer les croûtes des tranches de pain de mie, puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

aplatir le pain de mie©Media Partisans

2. Badigeonnez ensuite les tranches des deux côtés avec du beurre fondu, dans lequel vous aurez préalablement ajouté l'ail et le persil finement hachés.

badigeonner le pain avec du beurre©Media Partisans

3. Prenez maintenant le moule à savarin, badigeonnez-le de beurre à l'intérieur et garnissez-le avec les tranches de pain de mie.

mettre le pain dans le moule à savarin©Media Partisans

4. Tapissez l'anneau inférieur du moule d'une couche de feuilles de lasagnes cuites, puis recouvrez de quelques tranches de fromage.

mettre les lasagnes et le fromage sur le pain©Media Partisans

5. Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la farine et faites-la suer. Ajoutez ensuite le lait, le fromage râpé, le sel et le poivre et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse. Versez ensuite environ un tiers de la sauce béchamel sur la couche de fromage dans le moule.

verser la béchamel dans le moule©Media Partisans

6. Pour la bolognaise, faites sauter l'oignon et l'ail dans une poêle préchauffée avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez le concentré de tomates, déglacez avec les tomates concassées et laissez mijoter le tout brièvement. Enfin, assaisonnez la bolognaise avec les flocons de piment, le sel et le poivre et ajoutez la crème.

préparer la bolognaise©Media Partisans

7. Versez maintenant environ la moitié de la bolognaise dans le moule.

verser la bolognaise dans le moule©Media Partisans

8. Placez ensuite une autre couche de feuilles de lasagnes, suivie d'une couche de fromage dans le moule.

mettre les lasagnes et le fromage sur la viande©Media Partisans

9. Versez ensuite le deuxième tiers de la sauce béchamel et le reste de la bolognaise sur le dessus.

ajouter le reste de la béchamel et de la bolognaise©Media Partisans

10. Ajoutez maintenant une autre couche de feuilles de lasagnes et de tranches de fromage, sur laquelle vous placez les tranches de pain de mie restantes de façon à ce que les lasagnes soient complètement scellées.

sceller le moule avec le pain de mie©Media Partisans

11. Enfournez les lasagnes pendant 30 minutes à 180 °C, en mode convection jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retournez-les sur une assiette. Servez avec le reste de la sauce béchamel. Un vrai régal !

lasagnes dans du pain à l'ail préparées avec un moule à savarin©Media Partisans

Les délicieuses lasagnes au pain à l'ail combinent le meilleur de deux classiques absolus et font vraiment sensation, grâce au moule à savarin. Vous aurez sûrement l'eau à la bouche rien qu'en les coupant ! Bon Ap' !

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