Mini lasagnes dans des poivrons

Cette recette combine deux classiques qui jouissent d'une grande popularité. Avis aux adeptes des poivrons farcis et amateurs de lasagnes ! On recouvre un mélange de viande hachée et de tomates avec des feuilles de lasagnes et de la ricotta dans un poivron. Agrémentée de beaucoup de fromage râpé, cette recette va vous transporter au septième ciel !

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
  • 8 feuilles de lasagnes cuites
  • 2 boules de mozzarella râpées
  • 250 g de ricotta
  • 80 g de parmesan râpé
  • Feuilles de basilic
  • 1 œuf
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 400 g de sauce tomate pour pizza
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1) Tout d'abord, faites cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée. Ensuite, coupez le haut des poivrons et retirez le trognon. Mettez les couvercles de côté, vous en aurez besoin à la fin.

2) Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir la viande hachée. Ajoutez les oignons, l'ail et la sauce tomate. Salez et poivrez le tout et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.

3) Mélangez la ricotta avec l'œuf, les feuilles de basilic et le parmesan râpé.

4) Coupez les feuilles de lasagnes en deux. Commencez maintenant à remplir les poivrons avec les différentes couches. Commencez par une cuillerée de farce à base de viande hachée.

5) Placez une demi-feuille de lasagnes sur le dessus, puis une cuillère à soupe de mélange de ricotta, puis à nouveau une demi-feuille de lasagnes. Répétez toutes les couches jusqu'à ce que les poivrons soient pleins. La dernière couche est un mélange de viande hachée avec de la mozzarella râpée par dessus.

6) Enfin, placez les couvercles sur les poivrons. Enfournez les poivrons farcis à 170 °C pendant 40 minutes en mode convection.

Existe-t-il un plus beau mélange ? Ces poivrons généreux séduisent grâce à trois types de fromage différents et à une garniture de viande hachée savoureuse et épicée. Vous pouvez déjà commencer à réfléchir à ce qu'on peut préparer d'autre dans un poivron. Bon Ap' !

Vidéo bonus : poivrons farcis dans leur manteau feuilleté

Commentaires

Également féroce