Lasagnes aux boulettes de viande, pour plus de saveurs dans la bouche.

L'Italie compte de nombreuses spécialités dont nous, Français, raffolons comme les pâtes, les pizzas et enfin, les lasagnes. Aujourd'hui, nous vous proposons de pousser la recette des lasagnes un peu plus loin en les agrémentant de boulettes de viande, de jambon et de sauce béchamel. Un pur régal ! On vous montre :

Sur le plan de travail :

Pour les boulettes de viande :

  • 1 kg de viande de boeuf hachée
  • 40 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de basilic
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1 c. à c. de sel

Aussi :

Aux fourneaux !

  1. Mettez tous les ingrédients pour les boulettes de viande dans un grand saladier puis malaxez. Une fois fait, formez des boulettes de 4 cm de diamètre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mixture à la viande.
  2. Faites cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez la farine. Une fois que la mixture "mousse", ajoutez le lait. Assaisonnez de sel et de poivre, laissez épaissir tout en remuant fréquemment puis sortez du feu.
  4. Versez la moitié de la sauce béchamel dans un plat allant au four puis déposez par-dessus 3 feuilles de lasagnes cuites. Rangez 12 boulettes de viande sur les feuilles que vous recouvrez chacune d'une cuillère à soupe de sauce tomate. Saupoudrez de jambon blanc puis de mozzarella râpée. Ensuite, déposez 4 feuilles de lasagne par-dessus puis étalez le reste de sauce béchamel. Ajoutez le reste de jambon puis saupoudrez de mozzarella. Déposez par-dessus 4 feuilles de lasagne, 12 boulettes de viande, la sauce tomate puis la mozzarella. Enfournez ensuite à 170 °C pendant 40 minutes.

Il ne faut rien de plus qu'un peu d'imagination pour transformer un plat traditionnel en plat d'exception. Voilà de quoi vous régaler et vous caler pendant l'hiver. Bon Ap' !

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