Délicieux gâteau au fromage frais et à la gélatine

Vous aimez les couleurs ? Alors ce gâteau au fromage frais est ce qu'il vous faut ! Nous allons vous montrer comment préparer trois différents types de gélatines pour remplir et décorer parfaitement votre gâteau. Préparez-vous à un spectacle coloré !

 

Sur le plan de travail

Pour la base :

  • 20 de Petits-beurre
  • 50 g de beurre liquide
  • Moule à charnière, diamètre : 18 cm

Pour la gélatine :

  • 3 x 12,5 g de gélatine en poudre (jaune, rouge et verte)
  • 3 x 100 g de sucre
  • 3 x 300 ml d'eau chaude
  • 4-5 paquets de Toffifee vides

Pour la crème :

  • 200 g de fromage frais (à température ambiante)
  • 60 g de sucre
  • 200 ml de crème(à température ambiante)
  • Jus d'un demi citron
  • 50 ml d'eau chaude
  • 1 c. à c. de gélatine

Aux fourneaux !

1. Mettez chaque sorte de gélatine dans un bol avec du sucre et ajoutez de l'eau chaude en remuant.
Conseil : si de nombreuses bulles se forment en remuant, écrasez-les à la surface.

mélanger la gélatine avec de l'eau©Media Partisans

2. Remplissez maintenant les différents types de gélatine de façon homogène dans les paquets de Toffifee vides comme sur la photo et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu'elles durcissent.

mettre la gélatine colorée dans un paquet de Toffifee©Media Partisans

3. Émiettez les petits-beurre et mélangez-les avec le beurre fondu. Versez les miettes de biscuits un moule à charnière graissé et pressez-les au fond avec un verre. Placez ensuite le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.

écraser les biscuits au fond du moule©Media Partisans

4. Pour la crème, mélangez d'abord le fromage frais et le sucre, puis ajoutez la crème et le jus de citron. Dissolvez la gélatine dans de l'eau chaude et mélangez-la à la crème.

mélanger les ingrédients pour la crème au fromage frais©Media Partisans

5. Détachez les morceaux de gélatine maintenant solidifiés du plastique et recouvrez le fond du biscuit de la moitié de ces derniers.

mettre les boules de gélatine sur le biscuit©Media Partisans

6. Recouvrez le tout de crème. Maintenant, étalez les hémisphères de gélatine restants de façon décorative sur la crème ; essayez de créer le même motif que sur le fond du biscuit. Placez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence toute la nuit.

gâteau à la gélatine et à la crème©Media Partisans

Ce gâteau au fromage frais crémeux et à la gélatine fruitée est probablement le plus coloré de tous ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : gâteau à la gelée d'oursons en gélatine

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