Gâteau au yaourt et à la gélatine fait avec du papier bulle : le tout sans cuisson

Ça vous dit de créer un gâteau coloré à la fois en surface, mais aussi à l'intérieur ? Si vous vous demandez comment préparer un tel délice, la réponse est : SANS four, mais AVEC de la gélatine et du papier bulle.

Sur le plan de travail :

Pour le fond :

  • 150 g de biscuits
  • 80 g de beurre liquide

Pour la gelée à la framboise :

  • 300 g de framboises
  • 20 g de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 1 sachet de gélatine en poudre (env. 12,5 g)

Pour la gelée au kiwi :

  • 4 Kiwis
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de gélatine en poudre (12,5 g)
  • 250 ml d'eau

Pour la crème au yaourt :

  • 50 g de crème chaude
  • 8 feuilles de gélatine humidifiées (26 g)
  • 120 g de sucre
  • 500 g de yaourt
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 450 g de crème fouettée

Aussi :

  • Papier bulle
  • 2 poches à douille
  • Moule à charnière, diamètre : 24 cm
  • Moule à charnière, diamètre : 19 cm

Aux fourneaux !

1) Écrasez les biscuits pour la base et mélangez-les avec le beurre fondu. Mettez maintenant le mélange dans le grand moule à charnière, étalez-le au fond et mettez au réfrigérateur pour que le fond durcisse.

Fond du biscuit dans un moule à charnière

2) Faites bouillir des framboises avec du sucre dans une marmite et réduisez-les en purée par la suite.

mixer les framboises dans la casserole

3) Réservez environ 2/3 de la sauce aux fruits pour plus tard. Mélangez maintenant le reste de la sauce aux fruits avec de l'eau et de la gélatine en poudre et faites-la bouillir brièvement. Versez la gelée de framboise chaude dans le petit moule à charnière et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse et durcisse.

verser la gelée de framboises dans le moule

4) Répétez la même opération pour préparer la gelée au kiwi. Versez-la sur la gelée de framboise solide et remettez-la au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée de kiwi ait également durci.

verser la gelée de kiwi dans le moule

5) Pour la crème au yaourt, commencez par dissoudre la gélatine dans la crème chaude. Ajoutez ensuite le sucre, le yaourt, l'arôme vanille et la crème fouettée. Recouvrez le fond du biscuit avec la crème au yaourt sur une épaisseur d'environ 2 cm, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes.

verser la yaourt dans le moule

6) Retirez délicatement les deux couches de gelée du petit moule à charnière et placez-les au milieu de la crème au yaourt.

mettre la gélatine sur le yaourt dans le moule

7) Recouvrez maintenant la double couche de gelée avec le reste de la crème au yaourt.

verser le yaourt dans le moule

8) Coupez le papier bulle de manière à ce qu'il ait le diamètre du grand moule. Posez-le avec précaution sur la crème de yaourt et pressez légèrement pour que les bulles d'air s'enfoncent dans la crème. Ensuite, placez le gâteau avec le papier bulle au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

papier bulle sur le gâteau dans le moule

9) Retirez le gâteau du moule à charnière et enlevez soigneusement le papier bulle.

retirer le papier bulle du gateau

10) Versez les sauces aux fruits dans une poche à douille et décorez le gâteau avec, en les répartissant dans les différents trous selon le motif que vous souhaitez.

gateau terminé vu du dessus

Grâce au papier bulle, à la gélatine et à la sauce aux fruits, ce gâteau est une véritable beauté - et tout cela sans cuisson ! Bon Ap' !

Vous aimez les délices colorés ? Alors, découvrez notre délicieux gâteau à la gelée.

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