Gâteau façon tiramisu

À tous les amateurs de tiramisu, ce dessert est fait pour vous ! Un délicieux gâteau façon tiramisu, rien qu'à le voir, vous allez en saliver. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 25 g de fécule

Pour la crème :

  • 750 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 500 g de crème fouettée

Aussi :

  • 1 grande tasse de café au lait
  • 300 g de boudoirs
  • 1 c. à s. de café moulu
  • 1 c. à s. de cacao en poudre

Aux fourneaux !

1) D'abord, séparez les oeufs. Battez le jaune d'oeuf avec l'huile, une cuillère à café de sucre et l'arôme vanille.

2) Faites monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et le sucre. Versez ensuite la farine et la fécule à travers un tamis dans les blancs montés puis versez le mélange de jaunes d'oeufs. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte crémeuse que vous versez dans un moule à charnière (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le gâteau pendant 15 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

3) Une fois le gâteau refroidi, retirez le fond du moule à charnière, retournez-le à l'aide d'une assiette ou d'un plat et remettez-le dans le moule à charnière - mais sans le fond du moule.

4) Pour la crème, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et la crème fouettée. Mettez environ un tiers de cette crème sur la base du gâteau.

5) Trempez les boudoirs dans le café au lait refroidi et répartissez-les uniformément sur la crème. Recouvrez à nouveau de crème. Répétez l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli. La dernière couche doit être de la crème. Mettez le gâteau au frais pendant au moins quatre heures, de préférence toute la nuit.

6) Retirez le gâteau du moule et saupoudrez-le de café et de cacao en poudre avant de servir.

Le dessert typique d'Italie se transforme en gâteau pour un délicieux moment de partage en famille ou entre amis. Bon Ap' !

Recette bonus : tiramisu de cerises au marasquin

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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