Gâteau copieux à la bolognaise et petits strudels de pizza

La recette suivante est en fait une fusion entre la sauce bolognaise et la pizza. On fait d'abord cuire une pâte à pizza, on la recouvre de sauce bolognaise épicée et de mozzarella râpée. Sur le dessus, on étale de petits strudels de pizza avec du salami et du fromage. Après seulement 30 minutes de cuisson, vous pouvez servir votre préparation. Une recette simple, mais impressionnante pour ceux qui n'arrivent pas à se décider entre la pizza et la sauce bolognaise. C'est parti :

 

Portions : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 60 min (plus le temps de repos de la pâte)
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à pizza :

  • 500 g de farine
  • 4 g de levure sèche
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 ml d'eau chaude

Pour la sauce bolognaise :

  • 1 1/2 c. à c. d'huile
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poivrons verts
  • 200 g de concentré de tomates
  • 1 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. de sel
  • Poivre

Pour les strudels :

  • Tranches de salami
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 œuf 

Aussi :

  • 200 g de mozzarella râpée pour l'assemblage
  • Plat à tarte (diamètre : 26 cm)
  • Pois secs

Aux fourneaux !

1. Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez avec un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la lever à température ambiante pendant environ 1 heure et demie (le mieux étant toute une nuit au réfrigérateur, la pâte sera alors plus lisse et plus facile à travailler).

2. Recouvrez le plat d'environ la moitié de la pâte à pizza et étalez un morceau rond de papier sulfurisé sur le dessus. Mettez les pois dans le plat et faites cuire la pâte pendant 30 minutes au four à 180 °C, en mode convection.

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3. Faites cuire la viande hachée avec de l'huile dans une poêle. Lorsque la viande et les oignons sont bien cuits, ajoutez l'ail, le poivron, l'origan, le sel et le poivre et le concentré de tomates et mélangez le tout.

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4. Recouvrez maintenant l'autre moitié de la pâte à pizza de salami et de mozzarella râpée.

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5. Badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf battu et enroulez le tout pour former un rouleau.

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6. Coupez le rouleau en tranches égales d'environ 1 cm de large.

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7. Répartissez environ 100 g de mozzarella râpée sur la pâte à pizza cuite dans le plat, puis versez la moitié de la sauce bolognaise par-dessus. Répartissez ensuite le reste de la mozzarella et l'autre moitié de la sauce bolognaise.

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8. Mettez ensuite les petits strudels de pizza dans le moule de manière à ce que toute la surface soit couverte, badigeonnez-les d'œuf battu et mettez le tout au four à 180 °C, en mode convection, pendant 30 minutes supplémentaires.

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Ce gâteau de bolognaise avec ses petits strudels de pizza est complètement inédit et promet de vous faire découvrir de nouvelles sensations. Une excellente recette pour les amateurs de cuisine italienne. Bon Ap' ou plutôt Buon appetito !

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