Simple et chaleureuse : cassolette à la bolognaise

Vous recherchez un peu de chaleur dans la froideur de l'hiver ? Nous avons ce qu'il vous faut : une délicieuse recette revisitée de pâte à la bolognaise. À déguster au coin du feu !
Sur le plan de travail :
- 500 g de viande hachée (environ 1 livre)
- 400 ml de sauce tomate (1 de tasse 3/4)
- 600 ml de bouillon de légumes (2 tasses 1/2)
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons, émincés
- 3 gousses d'ail, émincées
- 250 g de pâtes cuites (9 onces)
- 120 g de fromage frais (40 onces)
- 60 g de parmesan râpé (1/2 tasse)
- Du basilic
Aux fourneaux !
- Faites chauffez l'huile dans une poêle puis revenir la viande hachée en ajoutant les oignons et l'ail.
- Une fois la viande cuite, assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
- Versez la sauce tomate et le bouillon de légumes puis laissez cuire pendant 30 minutes.
- Ajoutez les pâtes et laissez à nouveau cuire entre 8 et 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le parmesan et assaisonnez le tout avec du poivre.
- Versez la préparation de pâtes dans une cassolette et déposez une cuillère de la mixture au fromage par-dessus.
- Finissez par saupoudrer de fromage râpé et de basilic et votre plat est prêt à être dégusté !
Et voilà, un petit plat bien chaud et savoureux pour toute la famille. Et vous n'avez besoin que d'une poêle pour la préparation. À vos assiettes ! Bon Ap' !