Simple et chaleureuse : cassolette à la bolognaise

Vous recherchez un peu de chaleur dans la froideur de l'hiver ? Nous avons ce qu'il vous faut : une délicieuse recette revisitée de pâte à la bolognaise. À déguster au coin du feu !

Sur le plan de travail :

  • 500 g de viande hachée (environ 1 livre)
  • 400 ml de sauce tomate (1 de tasse 3/4)
  • 600 ml de bouillon de légumes (2 tasses 1/2)
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 250 g de pâtes cuites (9 onces)
  • 120 g de fromage frais (40 onces)
  • 60 g de parmesan râpé (1/2 tasse)
  • Du basilic

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffez l'huile dans une poêle puis revenir la viande hachée en ajoutant les oignons et l'ail.
  2. Une fois la viande cuite, assaisonnez avec le sel, le poivre et l'origan.
  3. Versez la sauce tomate et le bouillon de légumes puis laissez cuire pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez les pâtes et laissez à nouveau cuire entre 8 et 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec le parmesan et assaisonnez le tout avec du poivre.
  6. Versez la préparation de pâtes dans une cassolette et déposez une cuillère de la mixture au fromage par-dessus.
  7. Finissez par saupoudrer de fromage râpé et de basilic et votre plat est prêt à être dégusté !

Et voilà, un petit plat bien chaud et savoureux pour toute la famille. Et vous n'avez besoin que d'une poêle pour la préparation. À vos assiettes ! Bon Ap' !

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