Pour un apéritif bon et mignon : boutons de pizza

La pizza est un plat incontournable qui fait toujours des heureux. Il y en a pour tous les goûts et pour n'importe quelle occasion. Nous vous proposons aujourd'hui une recette de mini pizzas à la fois goûtues et mignonnes, vous allez adorer ! Suivez le guide !

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • Pâte brisée
  • 150 ml de sauce tomate (2/3 de tasse)
  • 12 tranches de chorizo
  • 75 g de mozzarella, râpée (2 onces 1/2)
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 375°F). Déroulez une pâte brisée puis à l'aide d'un bol, découpez huit cercles égaux.
  2. Sur quatre ronds de pâte, étalez de la sauce tomate puis ajoutez trois tranches de chorizo. Ajoutez par-dessus encore un peu de sauce tomate puis saupoudrez le tout de mozzarella râpée. Avec un pinceau, étalez l'oeuf sur les morceaux de pâte vierge.
  3. Sur les quatre ronds restants, faites quatre trous à la façon d'un bouton à l'aide d'une paille puis déposez-les sur les ronds de pâte couverts d'aliments. Scellez les bords des pâtes avec un verre.
  4. Étalez l'oeuf sur la pâte puis enfournez pendant 20 minutes.

N'hésitez pas à remplacer le chorizo par la viande que vous préférez ou par un légume pour les végétariens. En plus d'être succulents, ces petits boutons de pizza sont trop mignons à regarder. Bon Ap'... éro !

Commentaires

Également féroce