Gâteau glacé aux trois parfums de glace et au cœur de caramel

Par les chaudes journées d'été, un gâteau glacé est exactement ce qu'il faut pour nous rafraîchir. Notre bombe glacée spéciale propose trois parfums de glace différents, un cœur croustillant au caramel et aux noix et une base de biscuit moelleux. Vous avez envie de fêter l'été comme il se doit avec une création glacée inoubliable ? Alors cette recette est faite pour vous. Suivez le guide !

 

Portions : 6-8
Préparation : 35 min
Congélation: 6h30
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 800 ml de glace à la fraise
  • 400 ml de glace à la vanille blanche
  • 200 ml de glace à la pistache
  • 60 ml de sauce caramel
  • 160 g de petits-beurre
  • 70 g de beurre
  • 4-5 cornets de glace
  • 200-400 g de chocolat noir
  • 100 g de noisettes hachées et grillées
  • Fraises fraîches et menthe pour la décoration

Aussi :

  • 3 saladiers de tailles différentes
  • Film alimentaire

Aux fourneaux !

1. Congelez les trois saladiers pendant environ 1 à 2 heures avant la préparation proprement dite. Mettez ensuite la glace à la fraise dans le plus grand saladier et répartissez-la de manière à ce qu'elle arrive jusqu'au bord du récipient. Couvrez ensuite un saladier plus petit de film alimentaire, enfoncez-le dans la glace à la fraise et congelez à nouveau le tout pendant 2 heures.

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2. Retirez ensuite le petit saladier et le film alimentaire et remplissez le creux de glace à la vanille. Placez ensuite le plus petit saladier, à nouveau enveloppé de film alimentaire, dans la glace à la vanille et congelez à nouveau le tout pendant 2 heures.

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3. Retirez le petit saladier et le film alimentaire et remplissez la cavité de glace à la pistache. Formez une dernière petite cavité au milieu. Mélangez la sauce caramel avec environ 25 g de noisettes hachées et versez-la dans la cavité. Recongelez le tout pendant 2 heures.

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4. Écrasez les petits-beurre et mélangez-les avec du beurre liquide. Répartissez le mélange sur le dessus du dôme de glace pour former une base. Congelez à nouveau le dôme de glace pendant 30 minutes.

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5. Faites ramollir les cornets de glace au bain-marie, étalez-les et coupez-les en deux.

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6. Recouvrez entièrement le dôme de glace avec les cornets de glace coupés en deux.

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7. Faites fondre du chocolat et versez-le sur le dôme de glace. Répartissez encore de la sauce caramel et des noisettes hachées sur le chocolat.

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8. Pour finir, décorez le dôme de glace avec des fraises et de la menthe fraîche.

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Ce gâteau glacé au cœur de caramel et à la base de biscuit est un concurrent de taille aux autres desserts glacés. Offrez-vous ce délice cet été ! Nous sommes sûrs que vous ne le regretterez pas. Bon Ap' !

Vidéo bonus : gâteau composé de cornets de glace fourrés de mousse au chocolat et de baies

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