Rouleaux de crème glacée en 8 variations | Glace roulée

 

Quelle douce tentation ! De la glace en rouleaux et le tout sans sorbetière ! Il est très facile de préparer soi-même de la glace roulée comme en Thaïlande. Préparez-vous à déguster de délicieux rouleaux de crème glacée dans 8 parfums différents. Entre autres : glace à la menthe et au chocolat, glace à la mangue et à la noix de coco et glace à la fraise et Oreo !

Portions : 2–3 par recette
Préparation : 20 min
Congélation : 4 h
Difficulté : modérée

1. Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 5 ml de sirop de menthe poivrée
  • 25 g de pépites de chocolat
  • 10 ml de sauce au chocolat
  • Sauce au chocolat (pour la déco)
  • Menthe fraîche (pour la déco)

Aux fourneaux !

1.1 Mettez le lait concentré, la crème, les pépites de chocolat et le sirop de menthe dans un mixeur et mélangez le tout. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie et étalez la sauce au chocolat en diagonale. Placez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

1.2 Sortez la plaque du congélateur et divisez la crème glacée solidifiée en 3 feuilles de taille égale. Roulez les feuilles de glace du bas vers le haut avec une spatule pour faire de petits rouleaux.

rouler la glace©Media Partisans

1.3 Placez les rouleaux à la verticale dans un gobelet et garnissez-les de sauce au chocolat et de menthe fraîche.

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat©Media Partisans

2. Glace à la mangue et à la noix de coco

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 1 mangue, coupée en tranches (env. 300 g)
  • 5 Raffaelo
  • 5 g de flocons de coco
  • Crème fouettée (pour la déco)
  • Mangue coupée en dés (pour la déco)

Aux fourneaux !

2.1 Mettez le lait concentré, la crème, la mangue et les Raffaello dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de flocons de noix de coco. Mettez le plateau au congélateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

2.2 Divisez à nouveau la crème glacée solidifiée en 3 et roulez-les de haut en bas avec une spatule. Placez les rouleaux à la verticale dans un gobelet et décorez avec de la crème fouettée et des dés de mangue.

Glace à la mangue et à la noix de coco©Media Partisans

3. Glace Oreo-fraise

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 6 Oreo
  • 100 g de fraises
  • 50 g de fraises coupées en dés
  • Coulis de fraises (pour la déco)
  • Miettes d'Oreo (pour la déco)

Aux fourneaux !

3.1 Mettez le lait concentré, la crème, les fraises et les Oreos dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie. Répartissez des fraises finement coupées sur le plateau et mettez-le au congélateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

3.2 Roulez la crème glacée solidifiée en petits rouleaux, placez-les dans un gobelet et garnissez-les de coulis de fraises et de miettes d'Oreo.

Glace Oreo-fraise©Media Partisans

4. Glace à la banane et au Nutella

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 1 banane (env. 120 g)
  • 2 c. à s. de Nutella
  • 10 g d'éclats de noisettes
  • Sauce au chocolat (pour la déco)
  • Chips de banane (pour la déco)

Aux fourneaux !

4.1 Mettez le lait concentré, la crème, la banane et le Nutella dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Versez le liquide sur une plaque à pâtisserie et répartissez les noisettes hachées sur le dessus. Placez le plateau dans le congélateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

4.2 Roulez le mélange de crème glacée solidifiée en petits rouleaux, placez-les dans une coupe et garnissez-les de sauce au chocolat et de chips de banane.

©Media Partisans

5. Glace au pop-corn et au caramel

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 60 g de pop-corn
  • 50 ml de sauce caramel
  • 5 caramels mous
  • Sauce caramel (pour la déco)
  • Pop-corn (pour la déco)

Aux fourneaux !

5.1 Mettez le lait concentré, la crème, le pop-corn et la sauce caramel dans un mixeur et réduisez le tout en purée. Versez le liquide sur une plaque à pâtisserie et répartissez les caramels émiettés dessus. Placez le plateau dans le congélateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

5.2 Roulez la crème glacée solidifiée en rouleaux, placez-les dans une coupe et garnissez-les de sauce au caramel et de pop-corn.

Glace au pop-corn et au caramel©Media Partisans

6. Glace au citron vert

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 100 ml de jus de citron vert
  • Zeste d'un citron vert
  • 4 biscuits au beurre
  • Crème fouettée (pour la déco)
  • Biscuits émiettés (pour la déco)
  • Tranches de citron vert (pour la déco)

Aux fourneaux !

6.1 Mettez le lait concentré, la crème, le zeste de citron vert et le jus de citron vert dans un mixeur. Versez ensuite le mélange en purée sur une plaque à pâtisserie et émiettez des biscuits dessus. Placez le plateau dans le congélateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

6.2 Roulez la crème glacée solidifiée en rouleaux, mettez-les dans un gobelet et garnissez-les de crème fouettée, de miettes de biscuits et d'une tranche de citron vert.

Glace au citron vert©Media Partisans

7. Glace au beurre de cacahuète et à la fraise

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 3 c. à s. de confiture de fraises
  • Coulis de fraises (pour la déco)
  • Cacahuètes hachées (pour la déco)

Aux fourneaux !

7.1 Mettez le lait concentré, la crème et le beurre de cacahuète dans un mixeur. Versez le mélange finement réduit en purée sur une plaque à pâtisserie et répartissez quelques cuillerées de confiture de fraises dessus.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

7.2 Utilisez une cuillère pour créer un motif avec la confiture de fraises. Mettez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.

créer des motifs avec la confiture©Media Partisans

7.3 Roulez la crème glacée solidifiée en rouleaux, placez-les dans une coupe et garnissez-les de sauce aux fraises et de cacahuètes finement hachées.

Glace au beurre de cacahuète et à la fraise©Media Partisans

8. Glace à la framboise

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 340 ml de crème liquide
  • 250 g de framboises
  • 5 g de confettis en sucre
  • Crème fouettée (pour la déco)
  • Coulis de framboises (pour la déco)

Aux fourneaux !

8.1 Mettez le lait concentré, la crème et les framboises dans un mixeur. Versez le mélange sur une plaque de cuisson et répandez des confettis de sucre sur le dessus. Mettez la plaque au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

mélanger les ingrédient pour la glace et les mettre sur une plaque©Media Partisans

8.2 Roulez la crème glacée solidifiée en rouleaux, placez-les dans un gobelet et garnissez-les de crème fouettée et de sauce framboise.

Glace à la framboise©Media Partisans

Une très bonne idée pour une fête ou un anniversaire en été ! Les rouleaux de crème glacée ne sont plus un secret réservé à ceux qui connaissent la Thaïlande. Ces glaces roulées ont tout pour plaire en plus de leur goût délicieux. Bon Ap' !

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