Dôme aux fraises avec boudoirs et crème de mascarpone

La recette d'aujourd'hui est un véritable délice sucré : un dôme aux fraises préparé avec des boudoirs et une crème de mascarpone. Le mariage des saveurs est excellent, mais ce qui fait le charme de cette préparation, c'est son apparence : on ne peut pas faire plus raffinée, regardez :

Sur le plan de travail :

  • 250 g de fraises
  • 14 boudoirs
  • 600 g de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • 150 ml de crème
  • 150 g de coulis de fraise
  • Menthe fraîche
  • 150 ml de café

Aux fourneaux !

1. Trempez les boudoirs dans du café avant de les placer dans un petit saladier, comme montré ci-dessous.

©Media Partisans

2. Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et la crème et fouettez le tout ensemble. Étalez une fine couche du mélange sur les boudoirs dans le saladier.

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3. Coupez les fraises en fines tranches et déposez-les sur la crème de mascarpone. Alternez entre fraises et couche de crème puis une fois le saladier rempli, mettez le tout au frais pendant 1 heure. 

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4. Retournez le saladier pour démouler le dôme puis étalez la crème de mascarpone sur l'ensemble du gâteau.

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5. Utilisez une cuillère pour former des petits creux à intervalles réguliers et sur plusieurs lignes que vous décorez de coulis de fraise. C'est beau !

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Décorez le gâteau avec une rose créée à partir de fines tranches de fraise et de menthe fraîche. Une préparation raffinée aux saveurs familières qui raviront les palais de toute la famille. Et pourquoi pas une sauce au chocolat pour accompagner tout ça ? À vous de voir. Bon Ap' !

Vous cherchez d'autres idées à base de fraises et de boudoirs ? Alors n'oubliez pas de goûter à la charlotte aux fraises de la vidéo bonus !

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