Fabriquez vos propres coupes comestibles en chocolat

Aujourd'hui, nous ne vous présentons pas une recette classique, mais une idée que vous pouvez facilement mettre en œuvre en fonction de vos besoins et de vos quantités. Nous montrerons à quel point il est facile de fabriquer des coupes comestibles en chocolat avec des ballons. Vous ne voyez pas comment faire ? Alors, commencez par suivre les étapes suivantes :

Sur le plan de travail :

  • Ballons de différentes tailles
  • Chocolat blanc
  • Chocolat noir

Nos garnitures (facultatif) :

  • Crème au chocolat blanc, baies, copeaux de chocolat
  • Salade de fruits
  • Milk-shake à la fraise, paille, petit parapluie, fraises
  • Gin daisy (gin rouge), tranches de citron vert, paille

Aux fourneaux !

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nous recommandons d'utiliser au moins deux types de chocolat différents pour chaque coupe afin de décorer les bols.

faire fondre le chocolat noir et blanc dans 2 bols©Media Partisans

2. Gonflez deux ballons pour chaque coupe ; assurez-vous que les ballons sont bien de tailles différentes. Ensuite, plongez les ballons l'un après l'autre à moitié dans le chocolat noir.

tremper 2 ballons dans le chocolat©Media Partisans

3. Laissez le chocolat noir s'égoutter un peu. Ensuite, plongez une fourchette dans le chocolat blanc, retournez le ballon de manière à ce que le chocolat soit tourné vers le haut et étalez le chocolat blanc par-dessus à l'aide d'une fourchette en faisant des mouvements rapides.

décorer la coupe avec le chocolat blanc©Media Partisans

4. Attendez que le chocolat ait un peu séché, puis placez soigneusement les ballons sur une assiette ou un plateau et mettez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit complètement sec.

2 ballons à moitié enrobés de chocolat noir et blanc©Media Partisans

5. Piquez délicatement les ballons et laissez l'air s'échapper. Ensuite, détachez soigneusement les ballons des bols de chocolat.

dégonfler les ballons et les retirer des bols en chocolat©Media Partisans

6. Ensuite, collez les bols ensemble en chauffant le dessous d'un bol jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre et en plaçant l'autre bol dessus.

coller les 2 bols ensemble pour former une coupe©Media Partisans

7. Il ne vous reste plus qu'à remplir les bols avec un dessert. Une crème au chocolat blanc, des baies et des copeaux de chocolat, 

coupe en chocolat remplie de crème au chocolat blanc garnie de baies©Media Partisans

ou bien une salade de fruits,

coupe en chocolat blanc contenant une salade de fruits©Media Partisans

ou encore un milk-shake à la fraise,

coupe en chocolat contenant un milk shake à la fraise©Media Partisans

ou alors un cocktail ?

coupe en chocolat contenant un cocktail©Media Partisans

Mousse au chocolat, salade de fruits ou boisson, ces belles coupes en chocolat sont parfaites pour servir des desserts variés. Mais vous pouvez toujours innover, que diriez-vous de votre glace préférée, par exemple ? Bon Ap' !

Vidéo bonus : tasses fruitées aux trois chocolats

Commentaires

Également féroce