7 déco au chocolat pour les gâteaux, tartes et muffins : légères, mais sublimes.

En cuisine, le goût fait quasiment tout, mais l'apparence compte également beaucoup. Voici donc 7 décorations au chocolat différentes qui donnent encore plus envie de savourer les préparations qu'elles subliment. On vous montre :

1) Déco papillon

Sur le plan de travail :

  • Chocolat liquide
  • Poche à douille

Aux fourneaux !

  1. Imprimez un motif simple, comme ici un papillon, au milieu d'une feuille A4 et placez-la dans un livre ouvert.
  2. Mettez du papier calque par-dessus la feuille A4 et tracez le motif avec du chocolat liquide placé dans une poche à douille. refermez légèrement le livre pour courber le papillon.
  3. Laissez sécher puis placez le papillon où vous voulez sur votre dessert.

2) Gâteau bulles au chocolat

Pour voir les ingrédients et les étapes de préparation de la recette, cliquez ici.

3) Chocolat coloré

Sur le plan de travail :

  • Chocolat noir et coloré
  • Noisettes

Aux fourneaux :

  1. Commencez par étaler du chocolat noir liquide sur une plaque de cuisine. Ajoutez ensuite quelques gouttes de chocolat coloré.
  2. Mélangez le chocolat avec un pique à brochette, saupoudrez le tout de noisettes concassées et laissez durcir le tout. Cassez quelques morceaux pour faire votre déco.

4) Oeuf de Pâques à la coque

Pour voir les ingrédients et les étapes de préparation de la recette, cliquez ici.

5) Feuilles de menthe en chocolat

Sur le plan de travail :

  • Feuilles de menthe
  • Chocolat liquide

Aux fourneaux !

  1. Déposez les feuilles de menthe sur une feuille de papier sulfurisé et étalez du chocolat liquide sur elles à l'aide d'une poche à douille et le dos d'une cuillère. Laissez sécher le tout.
  2. Retournez la feuille et décollez délicatement le chocolat. Et voilà !

6) Tasse au chocolat

Pour voir les ingrédients et les étapes de préparation de la recette, cliquez ici.

7) Dôme au chocolat

Pour voir les ingrédients et les étapes de préparation de la recette, cliquez ici.

Ces sept recettes sont parfaites pour apporter le petit plus à vos desserts qui vous propulsera au rang de grand pâtissier. Régalez-vous. Bon Ap' !

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