5 gâteaux sensationnels aux baies | recettes de gâteaux aux baies

Quand les températures montent, l'envie de fruits frais se fait pressante. Les gâteaux au chocolat ou les tartes crémeuses sont toujours un régal, bien sûr, mais lorsque la barre des 20 degrés est franchie, c'est la fraîcheur qu'on recherche. Nos 5 meilleures recettes de gâteaux aux baies sont parfaites pour combler cette envie. Regardez :

 

1. Funnel cake à la crème de coco et aux baies | Gâteau frit

Le funnel cake est un classique des fêtes foraines américaines depuis longtemps. Le funnel cake est un gâteau frit, traditionnellement servi avec du sucre glace. En fait, la pâte est versée par un entonnoir dans l'huile bouillante et frite jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Nous utilisons un cornet de glace comme entonnoir qui servira aussi de décoration par la suite. Nous avons également superposé 3 funnel cakes en alternant avec une crème de coco et des baies fraîches.

©Media Partisans

2. Gâteau aux fruits rouges à base de biscuits, gelée et crème de fromage

Les recettes de gâteaux aux fruits se comptent par dizaines. Que ce soit sous forme de feuilletés, de tarte ou de gâteau crémeux, l'offre semble infinie. L'astuce pour impressionner vos invités avec votre gâteau aux fruits est d'utiliser cinq petits verres pour la cuisson. Notre gâteau aux fruits rouges n'a pas seulement un aspect phénoménal, il a un goût merveilleusement fruité et est assez facile à préparer.

©Media Partisans

3. Gâteau aux crêpes et aux fruits

Quelle est l'étape obligatoire chaque fois que l'on va à la fête foraine ? Le stand de crêpes, bien entendu. Vous pouvez aussi vous épargner le déplacement jusqu'à la foire en essayant de confectionner vous-même un délicieux gâteau aux crêpes.

©Media Partisans

4. Gâteaux crémeux à la vanille et aux fruits rouges

Ce sont les "belles dames" parmi les fruits : les baies. Leur prix à lui seul rend les fraises, framboises, etc. un peu plus nobles que leurs pairs, mais ces fruits impressionnent aussi par leurs jolies couleurs et leur douceur. Il n'est pas rare que les desserts soient sublimés par l'ajout de ces petits fruits rouges. On peut dire la même chose de la recette suivante.

©Media Partisans

5. Gâteau de cornets de glace fourrés de mousse au chocolat et de baies

Que diriez-vous d'un gros gâteau fait de cornets de glace fourrés ? Nous trempons d'abord les cornets dans du chocolat, nous les remplissons d'une mousse au chocolat blanc et de baies, puis nous recouvrons les cornets de cette mousse pour en faire un gâteau XXL. Un rêve en forme de dôme !

©Media Partisans

Ces créations ne sont-elles pas fantastiques ? Avons-nous piqué votre curiosité ? Par laquelle de ces préparations commencerez-vous ? Dites-nous tout. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce