Cheesecake façon Twix crémeux et croustillant

Les barres chocolatées sont la base parfaite pour créer les sucreries les plus délicieuses. Ce n'est plus un secret depuis notre gâteau aux KitKat, notre tarte choco Kinder et notre gâteau Kinder Maxi King.
Le cheesecake d'aujourd'hui s'inspire de la barre chocolatée Twix : un fond croustillant rencontre une douce crème de fromage frais et un nappage fondant au caramel. Enrobé de crème au beurre chocolatée, il deviendra votre cheesecake préféré !
Portions : 10
Préparation : 55 min
Cuisson : 1h15
Temps total : 2h10
Temps de repos : 2 h
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
Pour la base :
- 150 g de biscuits au beurre
- 75 g de beurre
Pour le fromage frais :
- 4 œufs
- 625 g de fromage frais
- 125 g de sucre
- 2 c. à s. de Maïzena
- 1 c. à c. d'arôme vanille
- 250 g de bonbons au caramel
Pour la crème au beurre chocolatée :
- 180 g de beurre
- 400 g de crème au cacao
- 300 g de lait concentré
Aux fourneaux !
1. Pour le fond, émiettez d'abord les biscuits au beurre et mélangez-les ensuite avec du beurre fondu. Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et appliquez le mélange sur le fond du moule à l'aide d'un verre.
©Media Partisans
2. Mélangez le fromage frais jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, puis incorporez le sucre. Ajoutez la Maïzena, les œufs et la farine et mélangez le tout pour obtenir une belle crème. Versez ensuite le mélange de fromage frais sur le fond de biscuits.
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3. Couvrez maintenant le moule à cake d'une feuille d'aluminium et placez-le dans un plat à gratin. Faites chauffer de l'eau et versez-la dans le plat à gratin de manière à ce que le moule à gâteau soit entouré de suffisamment d'eau.
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4. Enfournez le tout pendant 75 minutes à 160 °C. Retirez ensuite le moule à cake du plat à gratin, retirez la feuille d'aluminium et retirez le cheesecake du moule à l'aide du papier sulfurisé. Laissez le cheesecake refroidir pendant environ 2 heures.
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5. Recouvrez le moule de papier sulfurisé et mettez de caramels au fond. Enfournez le tout dans le four encore chaud et attendez environ 5 minutes que les caramels fondent. Laissez ensuite refroidir la couche de caramel.
6. Pour la crème au beurre chocolatée, fouettez le beurre et la crème au cacao jusqu'à obtenir une consistance aérée, puis incorporez le lait concentré.
7. Posez la couche de caramel sur le cheesecake et recouvrez le tout de crème au beurre chocolatée. Formez également de petites vagues dans la crème au beurre chocolatée sur le dessus du cheesecake, de sorte que votre œuvre ressemble à un Twix géant.
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Servez ce cheesecake façon Twix de préférence le jour même, car la couche de caramel a tendance à se liquéfier, mais cela ne devrait pas poser de problème. La seule vue de cette énorme barre chocolatée rend toute résistance futile. Bon Ap' !
Vous trouvez que les barres chocolatées et les gâteaux font bon ménage ? Alors essayez aussi notre gâteau Snickers à la crème et aux cacahuètes.