Tarte choco Kinder : un gâteau qui fond dans la bouche

C'est certainement l'un des produits sucrés les plus célèbres sur le marché : le Kinder Chocolat. Consommé par les jeunes et les moins jeunes depuis bien longtemps, ce chocolat est exploité de manière à préparer de délicieux gâteaux ! Cette recette en fera baver plus d'un, regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 250 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 370 g de farine

Pour la garniture au chocolat :

  • 100 g e sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 350 g de chocolat noir fondu
  • 40 g de farine

Aussi :

  • 20 barres de Kinder Chocolat

Aux fourneaux !

1) Préparez d'abord la pâte : mélangez d'abord le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf et la farine avec les crochets à pâte d'un batteur électeur. Pétrissez ensuite les ingrédients avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Formez une boule et mettez-la au frais pendant une heure.

2) Pour la garniture au chocolat, mélangez le sucre glace, le beurre et les oeufs avec un batteur électrique. Ajoutez le chocolat fondu.

Faites passez la farine à travers un tamis et remuez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et foncée.

3) Enduisez maintenant complètement le fond et les parois d'un moule des trois quarts de la pâte.

Versez la crème foncée par-dessus et lissez bien.

Étalez le reste de la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez la plaque par-dessus pour "refermer" le tout. Maintenant, coupez l'excédent de pâte le long du bord du moule pour que rien ne dépasse.

Le tout est maintenant cuit pendant 45 minutes à 170 °C à chaleur tournante. Retournez la tarte sur votre surface de travail alors qu'elle est encore chaude.

4) Coupez maintenant les barres de chocolat dans le sens de la longueur en trois bandes et recouvrez la tarte avec ces dernières.

5) L'ensemble est remis brièvement au four pour que les rangées de barres chocolatées fondent.

La tarte fondante peut être le clou de nombreux événements spécieux, mais s'adapte également parfaitement à des buffets beaucoup plus simples. Parce que qui peut dire non à cette préparation chocolatée ? Ça a l'air tellement délicieux ! Bon Ap' !

Recette bonus : fondant au Kinder Chocolat

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce