Gâteau Kinder Maxi : un maximum de plaisir.

Il y a un anniversaire ou une soirée entre amis et vous voulez quelque chose d'original en dessert ? Ce gâteau Kinder est ce qu'il vous faut. Une création gourmande qui ravira petits et grands, suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à biscuit :

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 10 g de Maïzena
  • 1 c. à c. de levure chimique

Pour la crème de mascarpone :

  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de crème fouettée
  • 1 c. à c. d'arôme vanille

Pour la sauce au caramel :

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 50 ml de crème
  • 100 ml de sirop de noisettes

Également : 

  • 3 gaufres
  • 150 g de noisettes concassées
  • 12 barres Kinder Maxi

Pour la déco :

  • 3 Kinder Maxi King
  • Une barre Kinder Maxi
  • Quelques noisettes entières

Aux fourneaux !

  1. Pour la pâte à biscuit : battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse puis versez le reste des ingrédients et mélangez pour avoir une pâte homogène.
  2. Dans le fond d'un moule à charnière, déposez 3 gaufres puis recouvrez-les de votre pâte à biscuit. Enfournez le tout pendant 20 min à 190 °C.
  3. Une fois cuit et refroidi, retournez le gâteau sur une assiette et découpez-le en trois parties égales à l'horizontale. Retirez les deux premiers étages et replacez le bord du moule à charnière autour de la dernière tranche de gâteau.
  4. Pour la crème de mascarpone, mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis étalez 1/3 de la crème sur la tranche de gâteau dans le moule à charnière.
  5. Pour la sauce au caramel, faites caraméliser le sucre dans une casserole puis ajoutez le beurre.Versez la crème et laissez bouillir le tout pour former une crème. Incorporez le sirop de noisette et mettez au frais. Versez ensuite la sauce sur la crème par-dessus la couche de mascarpone.
  6. Déposez la seconde tranche de gâteau par-dessus et étalez la crème au mascarpone et le reste de sauce au caramel puis placez enfin la tranche de gâteau avec les gaufres au-dessus. Mettez le tout au frais pendant 2 heures.
  7. Retirez la charnière du gâteau et étalez le reste de crème sur les côtés que vous recouvrez à la base de noisettes concassées. Faites fondre 12 barres Kinder Maxi au bain-marie puis versez le tout sur le sommet du gâteau et laissez couler sur les côtés. Une fois le chocolat sec, placez ensuite des Kinder Maxi King, Kinder Maxi et des noisettes par-dessus pour décorer. C'est prêt !

Un gâteau au plaisir maxi qui viendra sublimer votre table pour terminer sur une belle note sucrée. Vous en laisserez tous vos invités bouche bée. Bon Ap' !

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