Ce gâteau Snickers à la crème et aux cacahuètes est le meilleur de l'année

Vous connaissez tous les Snickers, ces barres chocolatées que l'on aimerait éviter, mais auxquelles il est impossible de résister ! Elles sont si bonnes qu'on a décidé de lui dédier un gâteau ! Ici, cacahuètes, caramel et chocolat s'associent pour créer un somptueux feu d'artifice de saveurs. C'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 1 gâteau au chocolat (cuit dans un moule à charnière de 18 cm de diamètre)

Pour le caramel aux cacahuètes :

  • 200 g de sucre
  • 200 g de crème tiède
  • 200 g de cacahuètes

Pour la crème à la cacahuète :

  • 500 g de mascarpone
  • 250 g de beurre de cacahuète
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 200 g de sucre
  • 1 Snickers

Pour la déco :

  • 100 g de chocolat au lait
  • 50 g de beurre de cacahuète
  • 2 Snickers

Aux fourneaux !

Conseil : Pour un gâteau particulièrement fin, il vous suffit de préparer vous-même le gâteau au chocolat. Battez 3 oeufs avec une pincée de sel et 75 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélangez séparément 40 g de farine, 30 g de cacao en poudre, 60 g de Maïzena et 1/2 sachet de levure chimique puis incorporez ce mélange à la masse mousseuse. Mettez le tout dans un moule à charnière et faites cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes à 170 °C à chaleur tournante.

1) Coupez le gâteau horizontalement en deux et posez la base dans un moule à charnière.

2) Faites caraméliser le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré et ajoutez ensuite la crème. Mélangez bien. Maintenant, ajoutez les cacahuètes et laissez refroidir un peu.

Répartissez ensuite le caramel aux cacahuètes sur la base du gâteau dans le moule.

3) Pour la crème à la cacahuète, versez le mascarpone avec le beurre de cacahuète dans un grand saladier. Tamisez le sucre glace et la Maïzena puis ajoutez le sucre.

Râpez le Snickers avec une râpe à fromage.

4) Étalez la crème à la cacahuète sur le caramel, placez par-dessus l'autre moitié du gâteau au chocolat et mettez au frais pendant une heure. Retirez ensuite le gâteau du moule.

5) Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et le beurre de cacahuète et remuez bien. Étalez ensuite le glaçage sur le gâteau et coupez les Snickers en petits morceaux. Vous pouvez aussi émietter un Snickers. Il ne vous reste plus qu'à étaler les barres de façon décorative sur le glaçage et l'oeuvre d'art sucrée est enfin prête.

Comme le dit la pub pour les barres chocolatées : "T'es pas toi quand t'as faim." Alors, munissez-vous de quelques Snickers et préparez ce merveilleux gâteau ! Bon Ap' !

Recette bonus : Twix géant

Retrouvez les instructions ici.

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