La vie sans fromage est possible, mais plutôt fade. Si vous aimez le fromage autant que nous, cette recette va vous plaire. Quoi de mieux, d’ailleurs, qu’un burrito avec du fromage ? Au lieu de la tortilla typique, nous utilisons simplement du fromage pour former la « pâte ». La garniture est composée de bœuf épicé, de guacamole frais et d’une délicieuse salsa keto. Ce burrito au fromage est une révélation pour tous les amateurs de fromage.
Burrito au fromage avec guacamole, viande hachée et salsa keto
Equipment
- Plaque de cuisson
Ingrédients
- 250 g cheddar râpé (125 g de cheddar normal, 125 g de cheddar jaune)
- 200 g bœuf haché, rôti et épicé à la mexicaine (avec du paprika, cumin, piment en poudre, sel et poivre)
- 2 feuilles de laitue iceberg
- 2 tranches fromage
- 3 c. à s. guacamole (1 avocat, 1/2 piment, sel, poivre, citron vert)
- 4 c. à s. salsa keto
- 5 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. coriandre
- Poivre
- Sel
Instructions
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé que vous graissez légèrement. Râpez le fromage et étalez-le en diagonale sur la plaque de cuisson en alternant les couleurs. Placez la plaque dans le four à 200 °C pendant environ 15 minutes.
- En attendant, préparez la garniture. Pour le guacamole, mettez un avocat dans un bol avec le piment, le jus de citron vert, le poivre et le sel et mélangez le tout. Faites frire la viande hachée avec du paprika en poudre, du cumin, du piment en poudre, du sel et du poivre dans une poêle.
- Mettez les tomates coupées, la coriandre, l'ail, le poivron et l'oignon rouge dans un bol et mélangez le tout.
- Sortez la plaque avec le fromage du four et posez-la sur votre plan de travail. Placez deux feuilles de laitue iceberg et des tranches de fromage au milieu. Étalez le guacamole sur le fromage et mettez la viande hachée par-dessus. Enfin, ajoutez la salsa keto et roulez le burrito au fromage. Tournez les deux extrémités pour que le burrito ressemble à un gros bonbon.
Video
Un coup de génie pour tous ceux qui ne peuvent pas imaginer la vie sans fromage. C’est une excellente recette, super rapide et incroyablement facile à préparer, qui deviendra un véritable classique pour vos soirées ! Bon Ap’ !