Burger Burrito, quand l’Amérique se donne des airs latinos

Le hamburger, la spécialité américaine par excellence. Mais avec un brin d’imagination, il est facile de décliner ce classique pour encore plus de plaisir. Pour cela, il suffit de traverser la frontière, direction le Mexique ! Le Burger Burrito qui naît de cette union va vous mettre l’eau à la bouche.

Sur le plan de travail (pour 1 portion) :

  • 150 g de viande hachée (5,3 onces)
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de fromage
  • 1 tortilla
  • 1 cuillère à soupe de Ketchup
  • 100 g de frites (3,5 onces)
  • 50 g de salade (1,7 onces)
  • 25 g d'oignon (0,9 onces)
  • 2 tomates
  • 2 tranches de bacon croustillantes

Aux fourneaux !

  1. Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre, puis malaxez-la afin de former une galette à faire cuire des deux côtés. Recouvrez-la de deux tranches de fromage. Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  2. Posez la tortilla à plat et en son centre, étalez du ketchup. Ajoutez les frites (cuites), puis la viande et le fromage, et enfin la salade, l'oignon coupé en morceaux, les tomates et le bacon. Vous n'avez plus qu'à rabattre les bords de la tortilla et à la rouler.

Ce mariage américano-mexicain comblera sans l’ombre d’un doute les plus gourmands, alliant les saveurs du hamburger avec la tendresse du burrito. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce