Recette de biscuits de Noël en pâte feuilletée fourrée

Vous adorez les biscuits de Noël mais vous n'aimez pas les cuisiner ? Alors nous avons déniché la recette parfaite pour vous ! Cette recette de biscuits est super facile et rapide à préparer. Tout ce dont vous avez besoin est une pâte feuilletée prête à l'emploi, une crème vanille, du pain d'épice et un peu de glaçage. La pâtisserie de Noël n'a pas toujours besoin d'être compliquée !

Portions : 12
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Temp de repos : 1 h
Difficulté : facile 

Sur le plan de travail :

  • 4 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
  • Emporte-pièces : par exemple étoile, cercle, sapin de Noël, bonhomme en pain d'épices

Aussi : 

  • 320 g de sucre
  • 80 g de Maïzena
  • 4 c. à c. d'extrait de vanille
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 l de lait
  • 120 g de pain d'épices
  • 400 g de glaçage (différentes couleurs)
  • 1 paquet de Smarties 
  • 20 g d'amandes hachées
  • Blanc d'œufs

Aux fourneaux ! 

1. Préparez d'abord la crème à la vanille. Versez les 3/4 du lait dans une casserole, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille et faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

2. Puis, dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le reste du lait avec les jaunes d'œufs et la Maïzena jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3. Lorsque le lait sucré est chaud, versez-le progressivement dans le saladier avec le lait et les jaunes (les températures des deux portions doivent s'égaliser) puis versez le tout dans la casserole. Chauffez à nouveau le tout et remuez. Laissez ensuite le mélange refroidir pendant environ 1 heure.

4. Cassez le pain d'épice et mélangez les morceaux avec la crème à la vanille.

@Media Partisans

5. Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez 6 portions égales du mélange à base de crème à la vanille sur la pâte et badigeonnez autour avec du blanc d'œuf. Recouvrez le tout d'une autre feuille de pâte feuilletée.

@Media Partisans

6. Utilisez les emporte-pièces pour découper 6 formes différentes, chacune avec un « cœur » de mélange à base de crème à la vanille.

@Media Partisans

7. Retirez les chutes de pâte feuilletée de la plaque de cuisson autour des biscuits. Coupez les biscuits fourrés au milieu avec une paire de ciseaux et séparez les "rayons" de pâte pour former un soleil. Mettez quelques amandes hachées au milieu. Mettez ensuite la plaque au four à 190°C pendant 15 minutes.

@Media Partisans

8. Laissez refroidir les biscuits puis décorez-les de glaçage et de Smarties.

@Media Partisans

Quelle jolie idée de biscuits de Noël à préparer avec petits et grands ! Et si vous voulez que ça aille encore plus vite, vous pouvez simplement utiliser une crème vanille prête à l'emploi ! Tout le monde doit essayer ces biscuits à la pâte feuilletée cette année pour les fêtes ! Bon Ap' ! 

Commentaires

Également féroce