6 recettes de biscuits Noël | Pâtisseries de Noël

Qu'est-ce qui fait autant partie de Noël que les guirlandes colorées, les bougies et la neige ? Les pâtisseries, bien sûr ! Il n'y a rien de tel que de savourer une grande variété de biscuits de Noël. Mais ce n'est pas seulement le goût des biscuits de Noël qui vous met de bonne humeur. La préparation à elle seule vous plonge directement dans l'esprit de Noël.

Dans notre nouvelle série intitulée "FAIT MAISON", nous vous présentons aujourd'hui 6 biscuits de Noël fantaisies faits à partir de pâte brisée, de pain d'épices et de pâte sablée. Les biscuits sont absolument superbes, faciles à préparer même pour des novices en matière de pâtisserie.

A – Pâte sablée

Sur le plan de travail :

  • 210 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 100 g d'amandes non pelées moulues
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel

Aux fourneaux !

Battez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez les amandes, la farine et le sel et formez une boule avec la pâte. Mettez la boule de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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1. Bonhommes de neige fondus

Sur le plan de travail :

  • Pâte sablée
  • 250 g de sucre glace
  • 3-4 c. à s. d'eau
  • Chamallows
  • Colorant alimentaire
  • Ficelles en sucre

Aux fourneaux !

1.1 Formez de petites boules (de la taille d'une balle de ping-pong) avec la pâte. Ensuite, aplatissez les boules avec un verre. Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un petit bol en verre. Enfournez ces cercles à 175 °C pendant 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ensuite, laissez les biscuits refroidir.

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1.2 Mélangez le sucre glace avec de l'eau pour faire le glaçage. Dessinez des visages sur les chamallows avec du colorant alimentaire, puis décorez chaque biscuit avec du glaçage, un chamallow et du une ficelle en sucre.

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2. Sapins de Noël

Sur le plan de travail :

  • Pâte sablée
  • Sucre
  • Colorant alimentaire vert
  • Pralinés
  • Glaçage au sucre
  • Bonbons
  • Perles de sucre
  • Étoiles de sucre

Aux fourneaux !

2.1 Étalez la pâte et découpez des cercles de deux tailles différentes (diamètre : environ 5 et 3 cm) avec deux verres de taille différente. Il faut 4 cercles (2 grands et 2 petits) par arbre de Noël. Faites cuire les cercles au four pendant 4 à 5 minutes à 175 °C.

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2.2 Une fois les biscuits refroidis, vous pouvez "assembler" les sapins de Noël. Mélangez le sucre avec du colorant alimentaire vert et saupoudrez les biscuits avec.

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2.3 Utilisez un praliné comme pied, mettez une goutte de glaçage dessus et placez un gros biscuit par-dessus. Ensuite, continuez comme suit : glaçage, bonbon, glaçage, gros biscuit, glaçage, bonbon, glaçage, petit biscuit, glaçage, bonbon, glaçage, petit biscuit. Enfin, décorez l'arbre avec du glaçage, des perles de sucre et des étoiles de sucre.

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B – Pain d'épices

Sur le plan de travail :

  • 250 g de miel
  • 250 g de sucre roux
  • 150 g de beurre ou de margarine
  • 100 g d'amandes moulues
  • 600 g de farine de seigle ou de blé
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à c. d'épices pour pain d'épices
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 2 c. à s. d'eau

Aux fourneaux !

Mettez le miel avec le sucre et le beurre dans une casserole. Chauffez le tout en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez le mélange du feu, versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

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Ajoutez les amandes, la farine, toutes les épices et l'œuf au mélange et pétrissez le tout avec un crochet à pâte. Dissolvez le bicarbonate avec 2 cuillères à soupe d'eau et ajoutez-le à la pâte. Continuez à pétrir la pâte à vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle soit brillante et ne colle plus. Elle doit être ferme et malléable. (Si la pâte n'atteint pas la consistance souhaitée, il suffit d'ajouter un peu plus de farine). Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.

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3. Bonhommes en pain d'épices

Sur le plan de travail :

  • Pain d'épices
  • Papier aluminium
  • Emporte-pièce
  • Bonbons
  • Glaçage en sucre
  • 2 c. à s. de jus de citron (pour le glaçage)
  • 150 g de sucre glace (pour le glaçage)

Aux fourneaux !

3.1 Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Utilisez ensuite un emporte-pièce pour découper les bonhommes en pain d'épices. Formez maintenant des petites boules avec le papier aluminium (environ 20 x 20 cm de papier par boule) et mettez-les sur le corps des bonhommes. Pliez leurs bras vers l'intérieur pour qu'ils aient l'air de tenir la boule. Faites cuire les bonhommes pendant environ 10 à 12 minutes à 175 °C.

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3.2 Laissez les bonhommes en pain d'épices refroidir (important !) et retirez ensuite seulement les boules d'aluminium. Ensuite, remplacez-les par des bonbons. Décorez les hommes en pain d'épices avec un glaçage au sucre.

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4. Rudolphe le renne

Sur le plan de travail :

  • Pain d'épices
  • Smarties
  • Bretzels au chocolat

Aux fourneaux !

4.1 Formez des morceaux ronds de la taille d'une balle de ping-pong à partir de la pâte. Ensuite, utilisez vos mains pour leur donner la forme d'une tête de renne et faites-les cuire pendant environ 12 à 15 minutes à 165 °C.

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4.2 Pendant que la pâte est encore chaude, utilisez 2 Smarties bruns pour faire les yeux et 1 Smartie rouge pour le nez. Mettez également 2 bretzels au chocolat dans la pâte pour faire les bois.

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C – Pâte brisée

Sur le plan de travail :

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Farine pour le plan de travail

Aux fourneaux !

Mélangez le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les œufs pour obtenir une crème, puis tamisez de la farine, de la levure et du sel. Travaillez le tout pour obtenir une pâte lisse et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.

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5. Biscuits à fenêtre

Sur le plan de travail :

  • Pâte brisée
  • Oursons en gélatine
  • Perles de sucre
  • Décoration en sucre comestible
  • Chocolat blanc fondu

Aux fourneaux !

5.1 Coupez la pâte en deux et étalez-en une moitié (gardez l'autre moitié pour les prochains biscuits). Découpez des cercles avec un verre. Utilisez ensuite un verre plus petit pour faire des cercles plus petits à partir des grands cercles, pour former un anneau.

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5.2 Placez les anneaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez 2 oursons en gélatine au centre de chaque anneau. Faites cuire le tout pendant 5 à 7 minutes à 165 °C.

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5.3 Laissez ensuite les biscuits refroidir. Remplissez la moitié des biscuits avec des perles de sucre et d'autres décorations en sucre.

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5.4 Puis recouvrez le dos de l'autre moitié des biscuits avec du chocolat blanc fondu.

étaler du chocolat blanc au dos des biscuits©Media Partisans

5.5 Ensuite, collez les biscuits recouverts de chocolat sur les biscuits avec les décorations en sucre. Attendez au moins 30 minutes que le chocolat ait durci.

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6. Biscuits colorés

Sur le plan de travail :

  • Pâte brisée
  • Colorant alimentaire vert, rouge et blanc
  • Emporte-pièce

Aux fourneaux !

6.1 Divisez la moitié restante de la pâte brisée de la recette précédente en 3 morceaux de taille égale. Colorez ces morceaux avec du colorant alimentaire vert, rouge et blanc. Mettez à nouveau la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.

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6.2 À présent, arrachez des petits morceaux de pâtes et étalez-les sur un plan de travail enfariné.

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6.3 Posez un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. Découpez maintenant des biscuits à l'aide d'emporte-pièces et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire pendant environ 10 à 12 minutes à 175 °C.

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Alors, ces biscuits vous ont-ils mis dans l'ambiance de Noël ? Désormais, vous allez être un pro de la pâte brisée, du pain d'épices ou de la pâte sablée. Avec ces trois types de pâte, vous pouvez préparer de délicieux biscuits de Noël qui feront même de l'ombre à ceux de votre grand-mère. Bon Ap' !

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