3 recettes sucrées avec de la pâte feuilletée
1) Palmitos à la cannelle
Sur le plan de travail :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre
- 5 g de cannelle
Aux fourneaux !
1.1) Mélangez le sucre avec la cannelle. Étalez-en la moitié sur le plan de travail, posez la pâte feuilletée par-dessus et saupoudrez du reste du mélange sucre-cannelle.
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1.2) Étalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie de façon à ce que le mélange sucre-cannelle s'incruste dans la pâte.
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1.3) Roulez la pâte feuilletée des deux côtés jusqu'au centre et mettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
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1.4) Coupez la pâte feuilletée en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
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1.5) Placez les Palmitos sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à une distance suffisante les uns des autres et enfournez le tout pendant 12 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.
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2) Coquillages sucrés
Sur le plan de travail (pour 3 portions) :
- 1 gros coquillage
- 1 pâte feuilletée
- 3 boules au chocolat Lindor
- 1 œuf battu
- Sucre glace
Aux fourneaux !
2.1) Déposez les coquillages sur la pâte feuilletée et découpez-les à l'aide d'un couteau à une légère distance du bord.
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2.2) Retournez ensuite la coquille avec la pâte feuilletée, pressez la pâte à l'intérieur et mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes.
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2.3) Badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf battu.
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2.4) Déposez une boule de chocolat sur la pâte feuilletée que vous recouvrez du coquillage contenant la pâte.
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2.5) Pressez délicatement le coquillage sur la pâte feuilletée et découpez-la à l'aide d'un couteau.
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2.6) Retirez ensuite délicatement le coquillage puis badigeonnez la pâte d’œuf. Préparez les deux autres portions de la même façon avant de les enfourner à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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2.7) Saupoudrez les moules d'un peu de sucre glace avant de vous régaler.
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3) Donuts
Sur le plan de travail (pour 6 portions) :
- 3 pâtes feuilletées
- 2 emporte-pièces (diamètres : 10 cm et 3 cm)
- Huile pour frire
- Chocolats fondus (noir et blanc)
- Paillettes de sucre
- Noisettes
- Sucre de décoration
Aux fourneaux !
3.1) Enduisez la première pâte feuilletée d'un peu d'eau puis placez la deuxième par-dessus et que vous recouvrez également d'un peu d'eau. Déposez ensuite troisième pâte feuilletée sur le dessus.
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3.2) À l'aide des emporte-pièces, découpez les beignets dans la pâte feuilletée et congelez-les pendant 10 minutes avant de les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3.3) Enfin, décorez les donuts selon vos goûts, avec du chocolat, des noisettes et du sucre.
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La pâte feuilletée est essentielle, car elle permet d'assouvir les moindres envies, mais également d'apporter un aspect chic à toutes les préparations. Pour nous, c'est l'ingrédient à toujours avoir chez soi ! Bon Ap' !