3 recettes sucrées avec de la pâte feuilletée

La pâte feuilletée est une l'ingrédient miracle en pâtisserie, car peu importe la façon dont elle est utilisée, son goût est toujours grandiose et délicieux. Les trois recettes suivantes vous montreront comment préparer un dessert feuilletée où l'accent est mis sur l'apparence, mais pas de panique, vos papilles ne seront pas laissées pour compte, bien au contraire !
 

1) Palmitos à la cannelle

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre
  • 5 g de cannelle

Aux fourneaux !

1.1) Mélangez le sucre avec la cannelle. Étalez-en la moitié sur le plan de travail, posez la pâte feuilletée par-dessus et saupoudrez du reste du mélange sucre-cannelle.

1.2) Étalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie de façon à ce que le mélange sucre-cannelle s'incruste dans la pâte.

1.3) Roulez la pâte feuilletée des deux côtés jusqu'au centre et mettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.

1.4) Coupez la pâte feuilletée en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

1.5) Placez les Palmitos sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à une distance suffisante les uns des autres et enfournez le tout pendant 12 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

2) Coquillages sucrés

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

  • 1 gros coquillage
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 boules au chocolat Lindor
  • 1 œuf battu
  • Sucre glace

Aux fourneaux !

2.1) Déposez les coquillages sur la pâte feuilletée et découpez-les à l'aide d'un couteau à une légère distance du bord.

2.2) Retournez ensuite la coquille avec la pâte feuilletée, pressez la pâte à l'intérieur et mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes.

2.3) Badigeonnez les bords de la pâte avec l'œuf battu.

2.4) Déposez une boule de chocolat sur la pâte feuilletée que vous recouvrez du coquillage contenant la pâte.

2.5) Pressez délicatement le coquillage sur la pâte feuilletée et découpez-la à l'aide d'un couteau.

2.6) Retirez ensuite délicatement le coquillage puis badigeonnez la pâte d’œuf. Préparez les deux autres portions de la même façon avant de les enfourner à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2.7) Saupoudrez les moules d'un peu de sucre glace avant de vous régaler.

3) Donuts

Sur le plan de travail (pour 6 portions) :

  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 emporte-pièces (diamètres : 10 cm et 3 cm)
  • Huile pour frire
  • Chocolats fondus (noir et blanc)
  • Paillettes de sucre
  • Noisettes
  • Sucre de décoration

Aux fourneaux !

3.1) Enduisez la première pâte feuilletée d'un peu d'eau puis placez la deuxième par-dessus et que vous recouvrez également d'un peu d'eau. Déposez ensuite troisième pâte feuilletée sur le dessus.

3.2) À l'aide des emporte-pièces, découpez les beignets dans la pâte feuilletée et congelez-les pendant 10 minutes avant de les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3.3) Enfin, décorez les donuts selon vos goûts, avec du chocolat, des noisettes et du sucre.

La pâte feuilletée est essentielle, car elle permet d'assouvir les moindres envies, mais également d'apporter un aspect chic à toutes les préparations. Pour nous, c'est l'ingrédient à toujours avoir chez soi ! Bon Ap' !

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