Avocat farci enrobé de pommes de terre sur un lit de viande hachée
La combinaison de l'avocat et de l'œuf est toujours un succès. Aujourd'hui, nous servons un avocat farci aux œufs enrobé de pommes de terre croustillantes sur un lit de viande hachée épicée avec une délicieuse sauce au fromage. Un plat vraiment incroyable aussi bien visuellement que gustativement !
Portions : 6
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 65 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 500 g de viande hachée assaisonnée avec du paprika, du poivre et du sel
- 20 ml d'huile
- 2 moules à muffins avec 6 cavités chacun
Pour la sauce au fromage :
- 600 ml de lait
- 50 g beurre
- 50 g de farine
- 100 g de fromage râpé
Pour l'œuf enrobé de pommes de terre :
- 6 œufs
- 6 avocats mûrs
- 10 g de sel
- 1 g de poivre
- 1 kg de pommes de terre
- Huile pour frire
Aux fourneaux !
1. Huilez les deux moules à muffins : le fond de l'un et le dessus de l'autre. Étalez ensuite la viande hachée sur le moule huilé sur le dessus et pressez le moule pour que la viande prenne la forme des creux. Mettez le tout au four à 160°C pendant 20 minutes.
©Media Partisans
2. Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre dans la casserole. Ajoutez la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajoutez le lait et portez le tout à ébullition en remuant. Retirez la casserole de la cuisinière et incorporez le fromage.
3. Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole à 170°C. Utilisez également une râpe pour râper grossièrement les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
©Media Partisans
4. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau et la peau. Placez un œuf à dans le creux du noyau.
Astuce : les œufs ne doivent pas être trop durs et le jaune doit idéalement être encore liquide.
©Media Partisans
5. Pliez les moitiés d'avocat ensemble, enrobez-les de purée de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
©Media Partisans
6. Retirez la galette de viande hachée cuite dans les moules à muffins et placez-la sur un plat de service. Remplissez les puits à moitié de sauce au fromage et placez les avocats frits à l'intérieur. Coupez la tranche de hachis en 6 portions.
©Media Partisans
Cette recette d'avocat farci enrobé de pommes de terre sur un lit de viande hachée est facile à faire et vraiment très originale ! C'est le genre de recettes dont on vous reparlera encore dans 20 ans ! Bon Ap' !
Recette bonus : œufs écossais sur du Yorkshire pudding à la poêle