Œufs écossais sur du Yorkshire pudding à la poêle

La cuisine britannique regorge de délices, comme les œufs écossais. Les œufs écossais sont des œufs qui sont en fait enrobés de chair à saucisse puis frits. Dans notre cas, les œufs sont enveloppés dans de la viande hachée. Le tout est accompagné du prochain classique britannique : le Yorkshire pudding. Le Yorkshire pudding est un accompagnement typiquement anglais à base de farine, de lait et d'œufs, que l'on sert généralement avec des plats de viande.

Nous vous servons aujourd'hui des œufs écossais sur du Yorkshire pudding avec une sauce béchamel et de la roquette.

 

Portions : 4
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1h30
Temps d'attente : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le Yorkshire pudding :

  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 1/4 de c. à c. de sel
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gros oignons rouges
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 tranches de fromage
  • 80 ml d'huile végétale
  • Poêle antiadhésive, diamètre : env. 32 cm

Pour les œufs écossais :

  • 4 œufs à la coque (6 minutes)
  • 300 g de viande hachée
  • Sel
  • Poivre
  • 400 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 2 œufs battus

Aussi :

  • Roquette
  • Sauce béchamel

Aux fourneaux !

1. Mettez les œufs, la farine, le lait et le sel dans un saladier, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez-la reposer pendant environ 15 minutes. Coupez le poivron en quatre anneaux de taille égale et retirez le cœur. Placez une tranche de jambon, une tranche de fromage et un rond d'oignon dans chaque anneau de poivron. Préchauffez le four à 220 °C.

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2. Mettez l'huile dans une poêle et placez-la dans le four chaud pendant 15 minutes. Lorsque la poêle est bien chaude, retirez-la du four et versez la pâte dedans. Déposez également les rondelles de poivrons farcis dans la pâte. Remettez la poêle dans le four et faites cuire le tout pendant au moins 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflé.

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3. Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Écalez les œufs cuits et roulez-les dans la farine. Enrobez maintenant les œufs de viande hachée.

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4. Roulez ensuite les œufs de viande hachée d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure et faites-les frire pendant environ 8 minutes dans de l'huile chaude.

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5. Placez les œufs frits dans les anneaux de poivrons farcis sur le Yorkshire pudding dans la poêle.

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6. Nappez les œufs écossais de sauce béchamel et répartissez également la roquette sur le Yorkshire pudding.

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La cuisine britannique convainc par ses délicieux plats traditionnels, auxquels on devrait oser s'attaquer beaucoup plus souvent. Les œufs écossais sur du Yorkshire pudding feront un tabac dans notre pays, nous en sommes convaincus. Bon Ap' !

Vous trouverez ici une autre excellente recette avec des œufs : gratin d'œufs mimosa à la viande et sauce béchamel.

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